教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

毕设答辩丨建筑与艺术设计学院工艺美术专业毕业设计答辩顺利展开

发布时间: 2021-05-25 浏览次数: 作者:

521日上午,建筑与艺术设计学院工艺美术专业2021届毕业生论文答辩会在工艺美术实践楼举行。参加此次答辩会的老师有工艺美术专业带头人,答辩组组长杨志老师、工艺美术专业负责人贾亚丽老师及原雪娜老师、张钦老师、答辩秘书孙煜涵老师。本次共有31位毕业生参加答辩。

答辩老师

答辩现场

参加答辩的同学早已准备就绪,每位学生的毕业作品都陈列在专业教室里,形成了浓郁的毕业答辩氛围。同学们在答辩过程中以图文并茂的的形式,结合ppt阐述自己设计构思、创作过程以及成果的展示。随后由答辩教师针对论文内容提出相关问题,由同学们现场回答,这是考察同学们对论文以及毕业设计熟悉程度以及对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,思维敏捷,虽然有不足之处,但老师们对每位同学都提出针对性的意见和建议,指出每位同学的闪光点和不足,这样零距离的回答让每位同学对自己的毕业设计及以后毕业步入社会的注意点有了更进一步的了解。

答辩现场

毕业论文答辩是同学们毕业前最后一场“实战性”的考试,也是一个增长知识,交流信心的过程,更是展示自己口才和勇气的一次机会,此次论文答辩之后,同学们即将踏入社会,将面临比论文更复杂的问题和比考试更艰难的考验,这次论文答辩考验了同学们的应变能力和交流能力,对同学们而言是一次考试,也是毕业前的重要仪式。

最后杨志老师对大家的答辩给予肯定以及深情的对同学们提出期许。本次2021届毕业设计答辩会展现了工艺美术专业毕业生的创新和实力。