教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

毕设答辩丨建筑与艺术设计学院视觉传达设计专业毕业设计答辩顺利展开

发布时间: 2021-05-25 浏览次数: 作者:

毕业设计是学生培养过程中必不可少的一步,也是学生即将完成学业的最后一个重要环节。毕业答辩则是对毕业生的研究能力的综合检验。2021521日,上午八点,我院视觉传达设计专业202169名本科毕业生在汇知楼三楼63036304教室顺利进行了毕业设计答辩工作。

对于此次答辩,在学院领导的高度重视下,学院成立了毕业设计工作领导小组、毕业设计题目审查小组、毕业设计答辩委员会、质量监控小组等,多次组织会议,周密部署毕业设计指导工作和答辩工作,为毕业答辩的顺利展开打下了坚实的基础。

答辩开始之前,由信息艺术系系主任、视觉传达设计专业负责人张鹏老师向大家介绍了此次毕业设计答辩的重要性以及相关情况和要求,并强调了答辩记录的撰写和答辩时间的把握,在简单的开场白后,毕业汇报答辩正式开始。

会前准备

答辩开始

答辩开始,各答辩组组长再次强调答辩的重要性及注意事项,同学们衣着得体,精神饱满,在进行答辩的过程中,各位同学以PPT的形式向老师重点汇报了自己的成果。评委们诚恳认真的点评与提问,肯定了学生毕业设计的优点,也为毕业设计内容的进一步完善提出了许多宝贵意见。考查了同学们对设计作品的熟悉程度及专业知识的掌握程度。

毕业生答辩现场

评委评分现场

答辩过程中学生语言表达流畅,言简意赅。对毕业设计的所做工作进行了总结陈述。在答辩过程中,每一位答辩老师们认真听取学生陈述,仔细翻阅学生的文稿以及图纸,根据学生的陈述和毕业设计成果,提出了具有工程实践意义的问题,对学生四年以来所学的理论知识以及实践经验进行了全方位的考查。整个答辩过程师生交流气氛融洽,过程顺畅。

答辩组的每一位评委老师以高度严谨、负责的治学态度,对每一位学生提交的毕业设计,按照工程现行规范的规定进行了严格的审核,根据具体内容逐一提问,指出设计中存在的问题和不足,并提出了进一步的修改意见和建议。

评委点评现场

答辩学生们在仔细听取答辩委员们的意见和建议后,抓住要点以清晰的思路,冷静地回答了答辩委员们的问题,并认真记录了相关修改意见。

答辩现场

通过这次答辩会的开展,检验了视觉传达设计专业应届本科学生的设计水平,以及临场发挥能力。毕业生对自己的毕业设计及以后毕业步入社会的注意点有了更进一步的了解,本次视传2021届毕业设计答辩会展现了视觉传达设计专业毕业学生的的创新和实力,更体现了了视觉传达设计专业与众不同的毕业生会。最后,衷心祝愿视觉传达设计专业的毕业生能够为梦远航。