教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

H5制作大赛丨西安培华学院第五届大学生创新创业节—H5制作大赛评审决赛圆满结束

发布时间: 2020-12-08 浏览次数: 作者:

为增进我校学生对H5的认识和应用,培养创新思维与能力,挖掘其在新媒体传播形势下创造作品的潜力,提升大家对于各种传播形式及其丰富内容的认知和接受能力,2020128日中午1230分,建筑与艺术设计学院于6506教室举办H5制作大赛评审决赛,到场评委有建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹,党委书记兼行政副院长权勇太,动画专业带头人王东,教辅人员李姝琦、孙见成,希望让大家更加了解H5这种形式的宣传。

Hyper Text Markup LanguageHTML的英文全称,即超文本标记语言。HTML5HTML的一个新版本。H5适合在移动端浏览,制作的H5页面和H5小游戏很炫的效果。它包括免插件的音视频、图像动画、本体存储以及更多酷炫而且重要的功能。可创建高级图形、版式、动画以及过渡效果,使得用户用较少的流量就可以欣赏到炫酷的视觉听觉效果。

据悉,此次H5制作大赛由西安培华学院产学研协同创新中心举办,建筑与艺术设计学院承办,此次大赛吸引全校众多作品参加,有效提升了我校学子创新创业思维。

本次活动由新闻站指导老师孙见成主持

建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹讲话

徐院长表示,本次H5制作大赛的成功举办,是希望进一步激发学生创新创业意识,让我们的学生能多多了解自己的专业优势,真正的用自己所学的专业知识去做一些宣传相关的事情,在学校搭建的大平台下努力展现自己的风采,培养自己的能力。

建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长权勇太作寄语

权院长表示,国家号召大众创业、万众创新,其实,创新创业离我们并不遥远,与我们的生活息息相关。新闻站是我们学院对外宣传的窗口,要求我们新闻站的同学要有写作能力、编辑能力、创新能力及发现新闻的能力。H5是我们新闻宣传的很好的载体,宣传工具、文字、图片、音乐更容易让人接受,希望大家在学好自己专业的同时,希望更多学生可以参与到创新创业比赛当中,希望同学可以在参加学校的各类比赛中有所收获,提高各方面综合能力。

评委进行打分

经过激烈角逐,本次大赛获奖名单如下,希望各位选手再接再厉,继续在创新创业的路上不忘初心,砥砺前行。

获奖名单如下

一等奖(2名)