教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

#儿童平安小课堂--童享零家暴#建筑与艺术设计学院志愿者开展志愿服务活动

发布时间: 2020-08-14 浏览次数: 作者:

#儿童平安小课堂--童享零家暴#

西安培华学院建筑与艺术设计院志愿者小分队来到长安区王曲村小白鹭儿童服务站科普反家暴的知识,并指导小朋友绘画创作。

基于社会的发展,儿童的安全问题越来越引起人们的关注,在儿童成长的过程中会面对各种各样的问题,为支持社会守护儿童健康成长,更好地开展反家暴社工实务工作提供指导和帮助,西安培华学院的队伍也走进了社区,同小朋友们一起学习安全常识,希望他们可以更好的成长。

志愿者们到达现场后,跟随小朋友们一起听了对儿童反家暴法律知识的普及。

小朋友们学习了以下5项内容并且了解了如何更好的反家庭暴力的知识。

学习完理论知识后志愿者还开展了绘画活动,希望通过绘画活动来加深小朋友对防家暴观念的理解,志愿者王珀姸同学先做了动员,鼓励小朋友们将自己心中的想法画出来。

▼志愿者尚淼老师在和小朋友沟通

▼志愿者郑威同学在指导小朋友画画

▼志愿者王珀姸同学通过交流引导他们来展现他们内心的想法

绘画更容易体现小朋友心中的想法:

一位小朋友在听讲时记住了面对家庭暴力要积极寻求村委会以及公安局的帮助,她用画笔表达了她对本堂课程的理解。

另一位小作者画了一个小女孩,她手中举了一个牌子,她想要对家庭暴力说No

小作者说这幅图里是自己和爷爷奶奶一起去喂鱼,整个场景都是很幸福的,小女孩希望可以远离家庭暴力,可以幸福快乐的生活。

小朋友们还都正处于活泼开朗的年龄,他们应该掌握一定的法律知识,这样才能更好的保护自己。

本次活动社区动员,建筑与艺术设计学院的志愿者们一同宣传了儿童反家庭暴力知识,达到了预期成效。童享零家暴项目以儿童的利益为出发点,去爱护他们;提高儿童权利意识,让儿童在更安全的家庭及社区环境中成长,为他们缔造更美好的未来。

童享零家暴, 世界更美好!