教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

小我融入大我--来自一位三下乡同学的感悟

发布时间: 2020-08-03 浏览次数: 作者:

建艺学子三下乡

为加强当代大学生的社会实践能力,发挥自己的专业优势-,助力新农村经济的发展,展现广大培华学子学以致用,反哺社会精神,西安培华学院建筑与艺术设计学院实践兴乡致青春暑期三下乡社会实践队将于728日至812日在陕西省宝鸡市金台区开展社会实践活动。

此次三下乡的目的是到宝鸡金台区-王家坡村进行墙绘美化乡村,在此次实践队员中,团队中的成员来自于不同专业,不同年级,却又同属一支队伍,其中有5名同学为宝鸡市人,原本互不相识的我们因为三下乡的热情让我们相聚。

第一次三下乡让我多多少少有点激动,内心里也是充满了期待,首先我们要做的是集结队伍,队伍集结后我们出发来到了宝鸡金台王家坡村。

测量、分块

首先我们到现场进行测量、分块,对墙体进行了大致的划分。

设计、规划

回到宿舍我们对测量数据进行整理后对墙体绘画的内容及大小进行设计,并同当地村里的书记一起进行设计。

对墙体绘画内容做好设计之后我们准备上街去买颜料啦!

绘画篇

第二天一大早我们就起床洗漱然后赶到现场准备绘画。

我们先进行起形,调颜料

现场的老乡也赶来给我们帮忙

小伙伴们都画的超级认真

看看我们的小花手

看,我们的第一幅图已经完工啦!hh,是不是很棒呢!

第二幅也即将完工啦

我们会面临着各种困难,有毒辣的阳光,还有说来就来的大雨

日常篇

校领导蔡书记等一行人来慰问我们啦!

还有我们的权院长来看望我们,和我们一起生活、绘画。

村里的小朋友们也被吸引来啦

绘画之余,我们的生活也很丰富多彩哦

总结篇

三下乡让本不熟悉的队员们变成了亲密无间的好伙伴,也加深了老师与同学们之间的关系,让我们成为了无话不谈的好朋友,不管是下雨天还是晴天风里雨里我们都在这里尽管我们每天需要早早的起床绘画,纵使每天都有人吃不饱睡不好,纵使每天都要上山下乡七八次,纵使每天汗流浃背又不能洗澡,纵使肤色从白到黑,但我们依然会保持着最初的热情和最敬业的精神,这应该就是三下乡最好的意义吧。