教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

看见青春 遇见未来

发布时间: 2020-06-23 浏览次数: 作者:

看见青春不是一段时光
而是一群志同道合的人
看见青春不是迷惘
而是始终闪闪发光的梦想
今天,我们回忆美好的四年
交出一份满意的答卷

2020年6月23日上午11时,西安培华学院建筑与艺术设计学院本科毕业生优秀作品展在汇知楼一楼现代艺术馆隆重开幕。西安培华学院理事长姜波博士,校长李映方,党委书记罗新远,常务副校长胡俊生,党委副书记、副校长姚文静,校长助理秦海锋,学校各职能处室、二级学院领导、老师、学生代表共计二百余人到场参展,开幕式由建筑与艺术设计学院党委书记、副院长权勇太主持。

2020年,是艰辛而又伟大的年份,疫情突降华夏大地,在党中央的坚强领导下,在中国人民的团结与奉献中,共克时艰。寒冬已去,夏至已至,我们相聚在此,共享这一场视觉盛宴。一组组作品,用专业凸显着蓬勃的创作热情,用艺术彰显着作品的灵动创意,用热爱传承着中华民族的传统文化。四载春秋,灼灼岁月,从稚嫩到成熟,从汲取到发散,从迷惘到坚定,都汇聚在一期一会的毕业展中。

受疫情的影响,今年的毕业作品创作时间紧迫,同学们顶着压力,日夜打磨,用最短的时间,交出了最满意的答卷。从创作的雏形到完整的展品,从一稿二稿三稿到最终稿,从最初的创意到满目琳琅的展厅,每一份作品都蕴藏着莘莘学子校园时代热烈而幽长的独白,他们把生命中最真挚的情怀、最灵动的火花用设计语言挥洒在一幅幅作品中,创造出青春的缤纷荟萃。

毕业生代表杨欣然发言

毕业生代表杨欣然在开幕式上讲到,疫情之故,让我们的共度时光变得短暂,无论是与母校、与老师、与同窗,还是与我们的作品。2020年新冠病毒席卷而来,全国上下团结一心对抗疫情,而同学们也未能如期的返回学校完成毕业创作。专业老师和我们学生共同克服了许多新挑战,不断的沟通与探索,或许作品未能达到最初预期,但我相信,同学们会以更新的思维视角来审视自己的作品,思考生命与未来。

教师代表王文佳老师发言

环境设计专业教师王文佳作为毕业设计指导教师代表发言,王老师对同学们嘱咐,今天,当你们带着在培华收获的知识、友谊亦或是爱情,奔赴四面八方,开启新的人生征途时,老师们希望你们,继续发扬培华人传承近百年的精神品质,与母校携手前行,共同追求属于我们培华人的光荣与梦想!

西安培华学院理事长姜波博士致词

姜波理事长为作品展致词,他对毕业生们说到:未来,对你们来说,理想将遭遇现实,你们将遇到生活的难、事业的坎儿,各种竞争扑面而来,压力山大。然而我相信,这些生活的困境,很快会随着你们生活的稳定、工作的展开、经验的积累而一一克服,烟消云散。我相信培华学子有这样的实力!
“看见”是我们本次展览的主题,简简单单的两个字却饱含着深深的含义。看见,毕业学子大学四年的勤奋与汗水;看见,努力拼搏得青春洋溢得万千色彩;看见,学生对作品的执着。每一个设计师都应该看见生活中的美。今日展厅相约,他日未来相见,我们再看见。
      各位领导、老师和学生在展馆内自由参观2020届毕业生的作品,每一副作品都爱不释手,每一个细小的标志都想要去了解,都想要去认识作品的设计者,去倾听作品背后的故事,去感受、去发现、去寻找、去体验。

据悉,本次毕业优秀作品展共囊括了建筑学、环境设计、服装与服饰设计、视觉传达设计、工艺美术、动画等专业,汇集了上百位毕业生的优秀作品。为大家展示了一场震撼的视觉盛宴。

这个夏天,我们终要说再见,四年的陪伴终将落幕。希望本场作品展能够让大家毕业后无论身在何处,都能够不惧困难和挑战,笃定坚守艺术初心和理想,肩负起社会责任与使命,不负韶华,奋力追逐心中的光芒。成长来日方长,未来无可限量!

图/文  建筑与艺术设计学院