学党史强信念跟党走

发布时间: 2021-06-09 浏览次数: 作者:

守住一颗心,就是要不忘初心、牢记使命。

走好一条路,就是要坚定不移走好中国特色社会主义这条唯一正确的道路,坚持和发展中国特色社会主义。

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会精神,开展党史学习教育,深入学习党的道路开拓史,深刻认识中国特色社会主义是历史发展的必然结果,是发展中国的必由之路,增强对中国特色社会主义的信念。引领学生在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,自觉做到知史爱党、知史爱国、知史爱民,我院党委副书记南斌红老师于2021年6月9日为我院入党积极分子召开“党史教育”学习会。

南书记指出:理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,要把党史学习教育作为理想信念教育的重要契机,教育引导学生学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。坚持学习党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把“四史”教育始终贯穿于立德树人教育之中。使大家对中国共产党百年奋斗的光辉历程和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面的认识、更加深刻的理解。会议期间内容丰富事例感人,既有政治高度、又有理论深度,是一堂生动深刻的党史教育课,使大家深受启迪,备受教育。

本次学习会圆满结束,同学们积极发表参会感想,通过本次会议学习明确要联系实际认真学习党史,学党史强信念跟党走,从党史学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量,传承红色基因,坚定政治信仰,延续红色血脉,成长为“立大志,明大德,成大才,担大任”的时代青年。