薪火相传,不负韶华丨学生会干部竞选

发布时间: 2021-06-01 浏览次数: 作者:

为进一步加强优秀学生干部的培训,为优秀学生骨干提供实践锻炼平台,经建筑与艺术设计学院学生会研究,上报建筑与艺术设计学院团委审批,现面向建筑与艺术设计学院学生招募学生会各部门负责人。

学生会组织及岗位设置简介

建筑与艺术设计学院学生会是在院党委的领导下,院团委的指导下的学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,积极开展丰富多彩校园文化活动,营造向上向善校园文化氛围,努力建设服务型、学习型、创新型学生会,建筑与艺术设计学院学生会由主席团及以下6个部门组成。

办公室

来到这里,你要会严谨细致、精打细算的财务管理,也要学习财务预算、审批等管理职能;来到这里,你要有“兵马未动粮草先行”的物资管控能力,同时掌握物资的分配、调度等;来到这里,你可以经历严谨高效精英白领的文秘生活,锻炼文件起草、修订的写作能力!

权益部

权益部以维护全院同学的正当合法权益为宗旨,做同学们权益的代言人。并且积极配合老师,解决同学们在学习和生活中遇到的实际问题。做好学生的生活管理与卫生管理工作。

学习部

学习部主要负责学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动,筹办学术讲座,了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,在师生之间搭起一座桥梁,促进师生的相互交流。

体育部

体育部是学生体育活动的先锋队和带头人。以 “开展体育活动,增强学生体质”为己任,并在此思想的指导下,开展形式活泼内容多样的体育项目,并将边缘体育活动和个别的极限体育活动介绍给大家,使其在校内推广。

艺展部

艺展部是学生会中的一个常设部门,以提高同学们艺术修养、营造良好的校园文化氛围为目的,开展各种同学们喜闻乐见的娱乐活动。了解反馈广大同学在生活乐趣方面的意见和要求,提高同学们的校园生活质量。

外联部

外联部作为学生会与各界沟通联系的部门,发挥对外联系、对内联络的重要职能。为我部成员将来踏上社会积累经验,打下坚实基础。我们将不断的摸索,探寻,创新,努力争取建立一直正规化、系统化,具有极强的组织性、纪律性,内部管理严密的,高素质、高水平的外联部。

办公室在学生会主席团的领导下,全面加强学生干部的思想价值引领、基层团组织和制度建设主要部门。

办公室负责人(2名):

主要负责协助老师整理学生活动的活动经费

学生会内部考核文件的撰写整理

对内部成员的量化考核以及各项会议的筹备、记录工作

权益部负责人主要负责有关学生生活管理和宿舍卫生管理的工作,解决同学们在生活中遇到的实际问题。

权益部负责人(2名):

热心为同学们服务,改善同学们的生活环境。

与广大同学建立经常性的联系,及时反映学生有关生活方面的合理要求,维护学生利益。

深入同学之中,做好困难学生的信息搜集工作,及时向有关部门推荐困难学生参加勤工助学活动。

学习部负责人主要负责学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的:

学习部负责人2名):学习部日常工作由于学习部是一个与每位同学日常学习生活息息相关的部门,学风建设是学习部的工作重心之一。我们采用了通过实施严格的考勤制度来对同学们的日常学习生活加以约束的方法来帮助大家更好的养成良好的学习习惯。筹办学术讲座,了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,在师生之间搭起一座桥梁,促进师生的相互交流。

体育部负责人主要负责各项体育赛事,院级比赛以及校级友谊赛等。

体育部负责人2名):组织、举办各类体育比赛。组织球队参加学校或其他学院举办的体育比赛,负责训练、参赛保障等工作。在学生会承办的各项活动中负责后勤保障工作。选拔体育人才组建院、校体育运动队。负责日常向同学们普及涉及运动的相关知识,联系相关老师作体育运动、锻炼方面的讲座。

艺展部负责人主管各种文艺娱乐活动,提高同学们艺术修养、营造良好的校园文化氛围。

艺展部负责人2名):计划、组织、协调学生会的文艺和文化娱乐活动。发动和组织学生参加课余文艺活动。发现和培养文艺活跃分子,充分发挥文艺骨干的作用,并帮助他们解决学习、生活等方面的困难。发挥文化载体在思想政治教育中的作用,通过寓教于乐的方式,加强对学生的思想政治教育。积极组织学生参加学院活动中各项文艺演出节目,并力争取得优异的成绩。承办好学生文艺晚会(“迎新送老、文化艺术节闭幕式晚会)

外联部负责人主要负责各种和校外校内各企业商家合作,获得一些物品赞助,以保证我院举办的活动顺利进行。

外联部负责人2名)作为连接各个兄弟学院和社会的桥梁,加强院系交流的纽带。负责与兄弟院系的联络工作,建立了良好的合作关系,对内增强助理培训,加强内部建设,改革旧模式,探寻新的管理理念,创立外联中心的新模式;对外代表建艺学子形象,运用新方式,新思路,展现年轻人的开拓精神,积极寻求社会赞助,为学院的各项活动提供强有力的保证。

岗位选拔条件要求

选拔对象:大一、大二在校学生骨干(在籍团员)

岗位要求:

1.热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导。思想上积极上进,政治上要求进步,理想信念坚定,能起到模范带头作用,中共党员优先推荐。(含中共预备党员)

2.具有良好的道德品质,诚实守信,严于律己,遵守法律法规和校纪校规,无任何违法乱纪、受处分行为。

3.具有团队精神和奉献精神,关心集体,乐于助人,有较好的人际关系;工作认真负责,踏实肯干,在同学中起表率作用。

4.具备在校、院、班相关工作经验;综合学习成绩在年级同专业排名50%,无挂科。5.无抽烟、过度染发、沉迷网游等陋习。6.无其他不良嗜好。