发挥党员模范作用丨建艺学院举行党员宿舍挂牌活动

发布时间: 2021-05-21 浏览次数: 作者:

宿舍是大学生在校期间学习、生活和人际交往的重要场所,营造和谐舍风对学生自身的人格塑造、个性发展有着积极的作用。为扎实开展好“党员为群众办实事”实践活动,充分发挥学院党员先锋模范作用,并将“办实事”融入学生日常,2021年5月20日下午4点,建筑与艺术设计学院于汇知楼国学大讲堂开展“党员寝室”挂牌活动,西安培华学院党委委员、学工部部长、学生服务中心主任蔡亮、建筑与艺术设计学院党委书记权勇太、副书记南斌红、各支部书记、辅导员及部分学生代表参加本次活动。据悉,本次活动挂牌对象为建艺学院全体党员、预备党员宿舍,涉及4个党支部,119名学生党员与预备党员的87间宿舍,旨在促进宿舍文明建设,号召全体学生党员“从我做起、向我看齐、对我监督”。

本次活动由建筑与艺术设计学院学生第三党支部书记崔菲主持

会议第一项,我院党委书记权勇太宣读了西安培华学院《西安培华学院建筑与艺术设计学院党委关于2020-2021年度党员宿舍挂牌的决定》,宣布对张信哲等119名党员、预备党员的87间宿舍进行挂牌。

西安培华学院党委委员、学工部部长、学生服务中心主任蔡亮、建筑与艺术设计学院党委书记权勇太为党员宿舍代表授牌

授牌后,学生代表李宁表态发言。李宁表示,通过这次挂牌,再次亮出党员身份,感受到了老师同学们的期待,也激发了一种要为同学多做好事、多做实事的责任感。今后自己也将一定要认真学习、努力工作,提高自己的政治思想觉悟,内强素质,外树形象,做一名合格的共产党员。

在场师生重温入党誓词
我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

寝风建设,党员先行。“党员宿舍”不仅是一个荣誉,更是激励和督促,督促学生党员亮出自己的身份,从学习到工作,从宿舍到班级,从班级到年级,以点带面,点面结合,发挥模范带头作用,推进学院优良舍风院风学风建设,真正实现“一名党员,一面旗帜”的目标。让学生党员时刻铭记身份,全心全意为身边的同学服务,以学生党员的先锋模范作用带动宿舍的文明进步,进一步牢固树立学生党员意识,真正使学生宿舍成为健康文明向上的学习生活场所。

各支部老师和学生代表前往宿舍挂牌