学习“习近平总书记在清华大学建校110周年时讲话精神”活动

发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 作者:

为学习习近平总书记所讲述的我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量的重要精神指示,响应国家号召,建筑与艺术设计学院团委于2021511日在汇知楼第三会议室召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。出席本次会议的学生代表有:各团支部优秀青年、团员、积极分子、预备党员等。

团委学生干部李鑫同学带领大家一起研读习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。当代中国青年要与新时代“同向同行、共同前进,生逢盛世,肩负重任”,广大青年应当树立爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要求。

环境设计2001侯代隆同学:我们需要严格落实习近平总书记提出的“着力培养担当中华民族复兴大任的时代新人”。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要工作内容,切实从中明晰责任、获得启示、汲取力量。

工程造价2002高明嫣同学:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在今后的学习和工作中,认真落实团组织下发的各类任务,利用闲暇时间做志愿服务活动和下乡支教活动,定期组织团员们开展爱国教育活动为祖国的复兴之梦,贡献出一份力量。

建艺学子热议“习近平总书记在清华大学建校110周年时讲话精神”,总结经验,互相交流学习,使更多优秀青年进一步明确了自己的理想信念和目标,充分激发优秀青年的爱国奉献、服务国家的热情和决心。

在激烈的讨论中,各部门分别派出代表对此次会议学习做总结发言。我们应该面向各团支部广泛宣传解读习近平总书记对青年一代的重要要求。生逢盛世,肩负重任!青年大学生要树立远大理想信念,正确认识世界和中国发展趋势,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。培养创新精神,提升实践能力,自觉承担起建设社会主义强国的历史使命。引导大家进一步深刻认识自身肩负的历史使命,做到立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为德智体美劳全面发展的‘六有’青年。