四进四信 | 学四进四信 当四有青年 ​

发布时间: 2021-04-12 浏览次数: 作者:

为激励和引导广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,励志续写中华人民共和国的华美乐章,我国于2015年提出“四进四信”理念。

"四进"即进支部、进社团、进网络、进团课""四信"即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现"中国梦"的信念、增强对党和政府的信任。

谈四进四信 他们有话说

我将牢固树立对党的科学理论的信仰,积极学习历代党的领导人提出的先进思想,提高自身思想水平,坚定走中国特色社会主义道路实现"中国梦"的信念,树立自己梦想,并将它与国家梦想相结合,增强对党和政府的信任,增进对以同志为的党中央的信赖,向身边同学介绍党和政府的重要举措,提醒他们时刻不忘学习先进思想,提高思想水平,使大家一起进步。

——团委李鑫

为将党的精神传播得更广更深远,我们在学校部门的号召下学习贯彻系列重要讲话精神之四进四信活动,此项活动以四信为手段,以四进为目标。作为一个现代大学生,我在学习的过程中受益匪浅,领悟到了我们应该积极主动地学习党中央下达的文件,并将所学理论与实际相结合,努力参与配合团支书展开的各项团日活动,全面吸收团日精神。用实际行动践行四进四信

——团委屈思源

学习了四进四信,我了解四进四信讲话精神能够促进当代大学生共青团员从最细微的行动中不断向党靠拢(四进让我知道了团队合作共赢、自觉学习的道理;四信让我明白了理想信念的重要性!),能够让我们不断贯彻落实社会主义核心价值观,从而提升当代大学生共青团员的总体素质,为国家培养人才,为明日光芒添灯助威。

——团委陈洋

四进四信有利于当代大学生积极投身于特色社会主义建设,提高民族自信心与民族自豪感。作为一名在校的青年大学生,我们将在不久的将来踏进社会,成为平凡岗位中的一个人,为国奉献青春,挥洒汗水。我们更应该认识到我们的一举一动都与这个社会息息相关,影响着整个社会的发展。所以,从现在开始,我们要做好自己的本职工作,树立正确的世界观、人生观、价值观。努力感悟四进四信的基本内涵,时刻用党的要求严格约束自己,紧紧跟随党,不断提高自己的文化的思想道德修养。

——团委黄译萱

四进四信是可引导帮助广大高校青年学生进一步树牢建立对党的科学理论信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念,这就对我们新一代青年提出了更高标准的要求,除了学好本身知识外还得提高自身的道德修养。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。作为祖国未来的接班人,新时代的新青年我们有义务在日常生活将四进四信精神融入到学习工作当中,严于律己,加强个人的作风建设,踏实的走好每一步。

——团委张紫怡

对于新时代大学生来说,学习四进四信精神是非常有必要的,有利于当代大学生积极投身于特色社会主义建设,提高民族自信心与民族自豪感。我们应该跟着党走,积极落实党的文件精神,提高自己的政治素养,在日常生活中,应积极做好团日活动工作,全面吸收团日精神,在日常生活中,我们应该通过阅读有关书籍和文章来不断提高自己的思想觉悟。同时,四进四信不能仅仅只停留在口头上,我们更应该将其与生活紧密结合,在实践中落实到位。我们在立足于自身学习的同时,要增进对党中央的信赖,一起学习先进思想,提高思想水平,一起进步。因此,要更加注重生活中的点滴小事,细节决定成败,我们应该从细微之处做起,不断提高自己的文化素质,脚踏实地的去学习,增强自己的觉悟,建立学以报国的伟大理想。

——团委祁佳伟

四进四信即通过进支部、进社团、进网络、进团课,组织展开有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部,进一步牢固建立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路的信念、增强对党和政府的信任。同时,青年是祖国的未来、民族的希望,学好四进四信精神就显得格外重要。

作为大学生,我将认真地把四进四信讲话精神与我平时的学习和工作相联系,积极自觉的用讲话精神武装自己的头脑,学习宣传贯彻系列重要讲话精神与重点,学习掌控讲话精神中贯彻的马克思主义态度观点方法。

——团委姜雨阳

对于新时代大学生,学习四进四信精神是非常有必要的,利于我们更加积极投身中国特色社会主义建设,提高我们的民族自信心和自豪感。我们应该跟着党走,积极落实党的文件精神,将四进四信精神与我们的大学生活紧密结合,在实践中深刻领会其内涵。同时我们也应当树立我们自己的梦想,并将其与国家梦想相结合,增强对党和政府的信任,使自身得到更好的提高。

我们作为新一代的青年人,有着青年人独有的蓬勃和朝气,有着自己的思想和方向,作为青年人,我们坚信:四进四信是方向,路在我们脚下,世界尽握手中!

——团委袁浩

"四进四信"不能仅仅停留在口头上,更应该与当代大学生的生活紧密结合,在实践中深刻领悟其内涵。为此,我将通过在支部、社团开展的"四进四信精神宣传活动,努力学习的明智思想,并且在网络.上积极查阅两会和"四进四信"精神的相关资料。同时,我还将自觉向身边的同学们宣传相关新闻和精神。努力提高思想理论水平,在活动中践行中央的"四进四信"文件精神,营造积极向上的活动氛围。让同学们在实践、参与中信任、学习、消化,并成为社会主义核心价值观的青年代言人。

——团委郭宇轩

在对四信四进个人理解的发言中,大家积极通过查阅资料相关资料,观看视频,网上搜索等方式进行深刻理解,在提高了思想道德修养的同时,也是在为强建为中国梦添砖加瓦。

学习先进思想

提高思想水平