关爱自然,义务植树

发布时间: 2021-03-11 浏览次数: 作者:

风是粉色的,天空又低又柔软,花香令人心动,窗帘被风吹起的时候呈现好看的弧度,春日总让人觉得万事可期。春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我们植树的热情。建筑与艺术设计学院青年志愿者协会于2021312日举办关爱自然,义务植树的主题活动。

植树节是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加义务造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。

以植树节为契机,号召在植树节这天种下一颗种子或树苗,并且许下自己的心愿,把心愿写在小卡片上进行签名仪式,拍照留念。

通过本次活动,实现美化环境,保护生态,增强大家爱护花草,珍惜绿色的责任心,激发广大学生爱林,爱绿色的热情,提高学生对森林功用的认识。

春天的希望是万物复苏,是万物睁开眼睛说,是新一年了。新的开始,我们要和植物们一起在这个春天茁壮成长。