党团建设

建筑与艺术设计学院党委召开党委理论学习中心组2022年第三次会议

发布时间: 2022-06-10 浏览次数: 作者:李鲁媛

6月10日,建筑与艺术设计学党委在汇知楼6237会议室召开了院党委中心组学习第三次(扩大)会议,共同学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,并结合关于《开展 2021 年“安全生产月”活动的通知》及党规党纪学习开展交流研讨。

学院党委书记、行政副院长权勇太主持此次会议,学院党委委员参加了此次会议,副院长民盟盟员邵璐列席此次会议。

会上,首先党委副书记南斌红领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。南书记指出,要进一步提高政治站位,常态化开展深入学习和贯彻落实情况“回头看”,确保学院工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要不断在学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上狠下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写学院高质量发展新篇章的新征程上,努力展现新气象新作为。

接下来,院团委书记李煜领学了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,2022年是中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移带领全体青年听党话、跟党走的伟大历程,深刻阐明了共青团在实现伟大复兴中国梦过程中作出的重要贡献,对新时代共青团在青年工作中继续发挥更大作用提出明确要求,对当代青年寄予殷切期望,希望广大青年“成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,为广大青年成长成才指明了方向,提供了遵循。

接下来,院党委书记权勇太指出,要丰富党支部廉政教育形式,将党规党纪教育融入日常,进一步提升全院广大党员廉洁自律意识,推动党规党纪学习走深走心走实。

接下来,常务副院长徐莹指出,要贯彻落实《省委教育工委、省教育厅“安全生产月”活动方案》及《西安培华学院“安全生产月”活动实施方案》,广泛深入开展安全生产系列宣传教育活动,运用多种形式,增强学院师生安全生产意识,普及安全生产常识和技能,推动落实安全生产责任,致力隐患排查整治,筑牢安全生产防线,为全校师生员工创造安全的校园环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。