党团建设

建筑与艺术设计学院召开党委理论学习中心组2022年第六次会议

发布时间: 2022-11-15 浏览次数: 作者:李鲁媛

11月15午,建筑与艺术设计学院在汇知楼6324会议室召开了学院党委理论中心组学习会议,重点学习了习近平在党的二十大上所作的报告、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、党规党章党纪学习及民族团结进步创建工作学院党委理论学习中心组成员党务干事参加了学习,会议由党委书记王飞主持,民盟盟员邵璐教授列席此次会议。

党委书记王飞首先领学了习近平总书记在党的二十大上所作的报告,王飞书记强调,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,深入学习、准确领会、全面贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚决贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,坚决贯彻党对高校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,精细谋划、周密部署,结合多种学习形式,认真抓好对全院师生党的二十大精神的学习宣传,不断把学习宣传贯彻引向深入。

接下来,党委副书记南斌红领学了《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》,并强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是一个持续深化的过程,要坚持读原著、学原文、悟原理,持续深入抓好学习。

教工支部书记刘清颖在会上领学《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》精神,通过新旧对照的方式,原原本本、逐字逐句地学习《中国共产党章程(修正案)》。

接下来党委书记王飞传达了《西安培华学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案(草案)》,传达《关于补办入党志愿书有关问题的答复意见》,就文件内容做出了详细的讲解,并向参会人员做出了释明。

王飞书记强调学院要进一步深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大和中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,大力推进民族团结进步创建工作。

学院纪委委员刘维娜强调,师生党员要学习党章党规党纪,学思践悟,不断加强党性锻炼,自觉把知与行统一起来,在工作中主动担重任、走前头,争做新时代实干模范先锋。各党支部积极创新方式方法,坚持集中学与个人学相结合,把党章党规党纪的学习纳入理论学习中心组和主题党日进行广泛学习,大力营造“学党章、守纪律、讲规矩”良好氛围。

最后,党委书记王飞作总结讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 要坚持学思用相结合,把学习宣传贯彻党的二十大精神与当前重点工作结合起来,抓好疫情防控、教育教学、师德师风建设等工作。