建艺学院党委召开专题研究党建工作会议

发布时间: 2022-11-22 浏览次数: 作者:李鲁媛

2022年11月22日下午,我院党委书记王飞同志在汇知楼6237会议室主持召开会议专题研究党建工作,听取学院各党支部上半年党建、意识形态工作情况汇报,研究存在的困难和问题,提出下一步工作要求。学院党委书记王飞、常务副院长徐莹、党委副书记南斌红,各支部书记、党务干事、教师党员代表参加了会议。

会前,按照党委安排,学院党委组织委员和宣传委员查阅了各党支部2022年1月以来的“三会一课”记录、党史学习教育专题研讨本等台账资料。

接下来,党委书记王飞会议通报了今年党建目标任务完成情况。王飞书记指出,下半年建艺学院党委以学习党的二十大精神、纪律教育学习宣传月、党建带三风等主题学习为契机,以“我为群众办实事”活动、课程思政和“样板支部”创建活动为抓手,不断推进我院党建工作与学院日常工作深度融合,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,较好地完成了上半年党建工作。

王飞书记安排各支部12月7日进行述职,述职内容围绕样板支部建设”七个有力“及各支部重点项目打造(典型案例),助力学院专业发展、学生发展、学院整体发展等进行,每人8分钟即可;同时各支部上交一份微党课视频(可以是党史故事、政策宣讲、二十大精神宣讲等,时间控制在5-10分钟,画质声音清晰,主题鲜明,政治立场坚定)。

接下来,党委副书记南斌红要求按照《中共西安培华学院委员会关于开展第二批新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》以新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以助力学校"一流学院"建设为落脚点,严格对标对表,勇于创新,争创先进,实现学校高质量、内涵式发展。

王飞书记要求,要不断提高政治站位,对标新时代党的建设总要求,加强学院“样板支部”建设、“一院一品”党建品牌特色建设工作。