建筑与艺术设计学院举行党的二十大精神系列学习活动

发布时间: 2023-02-24 浏览次数: 作者:李鲁媛

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据校党委工作安排,建筑与艺术设计学院于2023221日至23日下午围绕全面落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神等进行学习研讨,并交流讨论。

221日下午,学院组织教工党支部全体党员在育英楼3505教室共同学习党的二十大报告(第3-11部分)、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话等重要理论知识,由学院党委书记王飞进行领学,王书记指出全体党员教师要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在大会上的系列重要讲话和相关文件,结合学习党的十八大报告、十九大报告精神,结合教育工作的实际,联系学、贯通学、系统学,做到学深悟透,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合学院的教育教学,师资队伍建设、产学研建设、人才培养、学生管理等方面,助力学校的本科审核评建设。

222日下午,学院党委组织学院各学生支部书记、院团委书记、学生会负责老师、教师党员代表等在6121办公室共同学习了《中国共产党章程》,由学院党委副书记南斌红进行了领学。此次学习交流活动期间,党员老师们以个人学习党章心得为基础,结合本职工作,分别进行学习心得发言。通过学习交流,大家一致认为,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全体党员的应尽义务和庄严责任,务必要深入学习党章,要把学党章与学院的日常工作统一起来,强化对党章党规的理解,做到学而懂,学而信,学而用。

223日下午,学院党委组织部分党员在学院6324会议室共同学习了党的二十大报告(第12-15部分、结束语)及习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话等重要理论,并围绕习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话进行交流研讨。

李煜:从习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神之中,我了解到“延安精神”和“红旗渠精神”,明白没有老一辈人拼命地干,没有他们的付出,就没有今天的幸福生活。作为一名团委书记及一线辅导员,要引导学生永远铭记,要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,立志做能吃苦、有干劲的有志青年。

丁亚莉:习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时强调,“中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,共产党当家就是要为老百姓办事,把老百姓的事情办好。”作为一名一线辅导员,要扎根学生工作,把我为群众做实事走深走实,同时不断提升个人业务水平,切实把党的二十大精神贯彻到工作各方面、全过程。