建筑与艺术设计学院党委召开 2022年度民主生活会

发布时间: 2023-02-24 浏览次数: 作者:李鲁媛

根据中央、省委统一部署,按照校党委工作安排,结合我院实际情况,建筑与艺术设计学院党委于2023224日下午在汇知楼6324会议室召开2022年度民主生活会,参加本次会议的领导有:建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹、党委书记兼行政副院长王飞、副院长王虎、院长助理刘清颖、党委副书记南斌红,副院长民盟盟员邵璐列席此次会议,会议由王飞书记主持。

362B8

学院领导班子对开好此次民主生活会高度重视。会前,学院领导班子成员深入学习党的二十大报告和党章、学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、学习省第十四次党代会及省委十四届一次、二次、三次全会精神等内容,深化思想认识;同时,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻查摆问题,找准查实存在的突出问题,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议做好前期准备。

会上,王书记首先通报学院领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子做对照检查。接下来,学院领导班子逐一进行检视剖析,把工作摆进去,把职责摆进去、把自己摆进去,重点从6个方面进行对照检查。认真查找不足,剖析产生原因,开诚布公的开展批评与自我批评。党员领导干部之间相互批评坦诚相见、开门见山。学院党员领导干部纷纷表态要虚心接受、认真整改。

最后,王飞书记代表领导班子作表态发言,以本次民主生活会为契机,列出整改清单,认真抓好整改落实,确保整改到位,健全制度机制,补齐短板弱项,以党的建设的新成效保障引领学院事业实现新的发展,助力学校审核评估建设。