建筑与艺术设计学院教工党支部支部书记讲党课活动

发布时间: 2023-03-14 浏览次数: 作者:

2023314日,建筑与艺术设计学院教工党支部召开党员大会,支部书记刘清颖以“做合格党员须着眼”为专题,紧扣“为师生服务”这一内容,分享自己的感悟,给支部全体党员上了一堂生动精彩的党课。

CE56

刘清颖同志从不传“小消息”、不拉“小圈子”、不收“小意思”、不占“小便宜”、不踢“小皮球”、不搞“小动作”六个方面指出:在日常工作和生活中,一些不良行为虽然看似无足轻重,实际却影响不小、破坏力极大。党员要讲政治、有信念,必须在党言党,在党为党,信念坚定,旗帜鲜明,能辨“大是非”。

刘清颖同志要求:党员同志要加强政治理论的学习,深刻理解党的思想中的重大政治意义、理论意义和实践意义。教师要深入学生之中去,了解学生学习、生活等具体情况,了解学生的思想动态、了解学生群体的合理诉求。

C74A

刘清颖同志讲到:做格党员,就要耐得住寂寞、经得住物质诱惑、守得住清贫,甘愿带头坐冷板凳,而且要把冷板凳坐热。做合格党员,要不记个人得失,以奉献为宗旨、以发展为己任,不断书写自身本领的新高度,这才是一个合格党员所应具备的自身素质、业务素质、政治素质。

党支部全体党员纷纷表示:会着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格的党员。