学子作品

【青春献党 礼赞百年】红色主题艺术设计作品欣赏

发布时间: 2023-02-21 浏览次数: 作者:李瑞堃 李姝琦 朱红梅

红色是永恒的象征

历史是值得牢记的

红色精神是中华儿女的灵魂

是我们民族的骄傲

学习百年党史,汲取奋进力量。为不断巩固拓展党史学习教育成果,聚焦引导学生正确认识党,团结广大青年满怀信心奋进新征程。结合艺术设计专业特点,依托课堂教学安排,开展了“颂光辉岁月 绘时代风华”红色文化主题设计活动,本次设计活动同学们充分弘扬红色文化,突破创新,参与作品形式多样,内容新颖,充分体现了新时代大学生自觉接受红色传统教育,巩固和升华理想信、敬党、爱党的情怀。

创意设计案例赏析

作品一:《喜迎二十大》

作者:吕佳城

F13DC

该作品着眼于二十大精神,在新时代下中国取得了举世瞩目的成就,也有着承前启后的计划和决心,作为广大青年中的一员,要能够深刻感受到祖国伟大复兴的辉煌成就,能够在实现中华民族伟大复兴之路上不断前进,以小我成就大我。

作品二: 《抗战》

作者:谯佳怡

181AA

抗战讲述的是中华民族与日本帝国主义殊死搏斗的历史,是中国军民英勇抗战的光辉业绩。使广大青年能铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的宝贵财富,这是我们的使命和担当,也是我们砥砺前行的动力之源。

作品三: 《征途》

作者:李伊飞

61DC

该作品设计讲述了中华民族伟大复兴的历史征程,通过对党的两个一百年奋斗目标及取得成果的回顾,展现了中国共产党的领导力、中国的大国风范与中国力量,从而激发我们的民族自信心与责任感,促进我们形成有大国担当精神。

作品四:《西安事变》

作者:尚殿丽

483D2

战争题材的作品通常会受到很多人的喜爱和关注,该作品以西安事变故事为背景,采用插画的形式展开海报设计,描绘了国共两党合作,一致抗日的故事,为中国社会的发展起到了无可替代的作用,作品以火光、红旗等映射的基调来展现当时的激烈,使该作品达到视觉冲击力强的效果,进一步表现了只有具有强烈爱国思想的人,才可能视民族兴亡为己任。

作品五:《抗战精神》

作者:沈妍玉

3BD1A

该作品设计讲述了从1937-1945年的中国抗战历史,通过不同的人以及他们之间发生的故事以及他们在抗战时期所表现出的反抗精神,通过英雄雕像刻画表现当时的革命精神,以此来让大家可以更好地了解历史,珍惜当下。

用艺术的方式传承红色文化”。红色基因是我们的根,是我们学习的灵魂,传承红色基因,让我们的旗帜永不褪色“行程万里,不忘初心”,崇高的理想信念要坚持下去。新一代青年须继承革命先辈的光荣传统,爱党爱国,矢志不渝,为实现中华民族复兴的伟大梦想而努力奋斗!我们作为新时代的接班人,血液里流淌着红色的基因,身上肩负着中华民族伟大复兴的重任,广大青年当仁不让,璀璨当下正在不断延伸,光明未来需要我们踏实开拓!

红色精神生生不息

希望各位同学继续学习红色文化

将红色文化内核融入生活

赋予实践

传承红色基因

发扬红色文化

让红色基因绽放时代光芒!

【注】创作工作为陕西高校网络思想政治工作中心第二批实践项目(题目:基于红色基因传承的思想政治教育融合研究编号:2022WSYJ100152)阶段性成果。