今天是:
培华要闻

2015年开学季:新学期载着梦想起航

日期 : 2015-03-07 点击数: 来源:培华学院

3月6、7、8日三天,西安培华学院开始了新学期的报到注册工作。天仪再始,岁律更新,在家中度过了春节的学生陆续返校。在学校领导提前准备和精心部署下,该校学生返校情况良好,校园恢复了昔日的热闹和生机,学生们带着对新学期的希望和追求,返回校园,以饱满的热情和崭新的姿态迎接新学期的到来。

校门口,保安大叔贴心地帮学生搬行李,他告诉笔者看见大家归来,心里很开心。

此时此刻,他们的精神状态如何?新学年有什么打算?对学校有什么期待?……为了了解这些,笔者在校园里进行了采访。

“爸爸,我已经到学校了你们放心吧”!解艺媛同学给父母打电话报平安

踏进校园的第一件事情是打电话给父母报平安,解艺媛同学还说趁着这个好天气要给宿舍姐妹晒晒被子。谈到对新学期的规划和期待,她讲到最重要的事情还是学习,这学期要考取会计从业资格证,每天要去图书馆“泡”两小时,也要好好利用周末去驾校勤学苦练科目三考试,争取顺利拿到驾照。(会计学院大一学生解艺媛)

吕阳在父母的陪同下返校,她告诉记者早就想带父母来看看培华校园有多美。

新学期,我希望自己可以学业有成,作为会计专业的学生必须要通过会计初级考试,为以后找工作奠定良好的专业基础,当然英语六级考试也不能落下,每天早晨记单词已经被我列入学习计划中了。开学了,又要离开父母了,定期回家陪陪家人也是“必修课”,还有就是希望在红十字会参加更多的实践活动,奉献自己的爱心。(会计学院大三学生吕阳)

离校这么长时间,返校后第一件事情就是赶快来尝尝思念已久的美食。

马上要毕业了,作为顶级“吃货”,新的一年要尝遍学校食堂的各色美食,希望学校能够再多增加点美食品种,例如:年糕火锅、特色干锅、日本料理、西餐等等。希望后勤部门会延长水房的开放时间,使得开放时间更加合理,也希望学校能够在夏天为学弟学妹们提供更加温馨舒适的学习环境,这就是我新学期的期待!(人文学院大四学生苗倩)

返校后,同学们都开始忙碌了,打扫宿舍卫生、帮舍友晒被子、洗床单被罩、整理衣柜等,新学期幸福生活开始了,他们也为自己新一年作了规划。

一年之计在于春,在新的学期,我一定要经常锻炼身体,给自己量身打造“健康计划”,坚持每天去操场跑步还要和宿舍的伙伴们一起去打乒乓球、羽毛球等,趁着春天约上伙伴们每周末去踏青、爬山也是计划中的,这不仅有益于身体健康,还可以减肥,一举两得。(医学院大二学生乔婷)

我已经通过研究生的初试了,现在每天泡在图书馆看书、看资料为研究生复试充分准备着。我备战的是西安外国语大学的研究生,为了复试我也制定了“完美计划”,向研究生师兄们请教面试技巧,对于自己相对薄弱的英语口语方面,每天花上一小时练习,在专业课的复习上我会花上比别人多的时间去看书、做题。所以2015年最大的愿望就是通过复试考取研究生,为自己多年的辛苦付出画上圆满的句号。(人文学院大四学生张延皓)

“泡在图书馆”已经成为每天的必修课,虽然辛苦也不能像别的同学一样出去游玩,却是累并快乐着

现在已经是大二第二学期了,除了好好学习专业知识之外,我还想做些和专业相关的兼职,我会利用网络和学校实训中心发布信息关注适合自己的兼职工作,如果有合适的学习机会我会利用寒暑假时间去相关企业锻炼自己。这样不仅减轻家里的负担,还实践中巩固所学的知识、让课本知识学以致用。(建筑工程学院大二学生赵蒙)