今天是:
培华要闻

我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

日期 : 2014-10-23 点击数: 来源:培华学院

10月23日,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在明德楼报告厅召开。省委高教工委组织部副部长许文学,省委高教工委高校党的群众路线教育实践活动第一督导组组长郑志飚、副组长张桂荣和督导组成员出席了会议。大会由校长王拴才主持。

我校召开党的群众路线教育实践总结大会活动现场

大会上,校党委书记周庆华从开展教育实践活动的基本情况、主要做法、成效与体会、巩固和扩大教育实践活动成果等四方面对我校教育实践活动进行了总结。她讲到半年多来,学校党委认真贯彻落实省委和省委高教工委的要求,在省委高教工委第一督导组的精心指导下,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,按照“三个环节”工作步骤,精心组织,周密安排,圆满完成了所有环节的任务,取得了一定的成效。

她指出,通过教育实践活动,学校党员干部思想认识得到了进一步提高,作风得到了进一步转变,师生关注的难点焦点问题和学校事业发展中的热点重点问题得到了进一步解决,学校制度建设得到了进一步加强,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,广大党员领导干部能够围绕中心、服务大局,以良好的作风推动学校各项工作。

她指出,虽然集中性的教育实践活动告一段落,但改进作风、促进发展是一项长期任务,学校各基层党组织和党员领导干部要按照中央、省委和省委高教工委的统一部署,以锲而不舍的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,把教育实践活动的成果转化为学校事业发展的动力,把作风建设的新成效汇聚成干事业的正能量,不断提高服务群众的能力和水平,进一步巩固和扩大教育实践活动成果,着力推进服务型党组织建设和学校各项事业科学发展。

党委书记周庆华作了《西安培华学院深入开展党的群众路线教育实践活动总结》

省委高教工委高校党的群众路线教育实践活动第一督导组组长郑志飚在大会上对我校开展党的群众路线教育实践活动作整体评价。他充分肯定赞扬了我校在教育实践活动中的做法及取得的成绩。他指出,培华学院能够按照中央、省委和省委高教工委的部署和要求,深入展开教育实践活动,取得了实效,得到了上级党委的满意,也得到了学校广大党员、全体员工的满意。他指出通过实践教育活动学校师生员工的思想觉悟得到了提高,群众关心的重点问题得到整改。他希望我校继续学习的任务要进一步加强,群众的意见要认真落实整改,党员干部要充分发挥模范带头作用。

省委高教工委高校党群众路线教育实践活动第一督导组组长郑志飚讲话

省委高教工委组织部副部长许文学在讲话中对于我校开展教育实践活动取得的成效给予充分的肯定与赞扬。他讲到,培华学院在教育实践活动中,认真贯彻落实中央、省委和高教工委的部署要求,能按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以坚持党的群众路线,办好人民满意教育为主题,结合民办高校实际,以聚焦四风,解决问题为主线,以中层以上党政领导干部为重点,遵循教育规律,体现民办教育特点,较好的完成了各项工作任务,取得了阶段性的成效。他希望学校要按照中央和省委的要求,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,自觉向中央基准看齐,努力为开创我省民办高等教育的新局面,建设高教强省做出新的更大的贡献。

省委高教工委组织部副部长许文学讲话

学校科级以上领导干部,各基层党组织委员和教工代表、学生代表以及民主党派代表200余人参加了大会。

文/党委供稿 薛超飞 图/欧阳婧倩