今天是:
培华要闻

传递正能量:八旬老翁街边晕倒 我校学子紧急相救

日期 : 2013-05-14 点击数: 来源:培华学院

近日,我校获悉,西安一八旬老翁街边遛弯突然不适晕倒,从天桥楼梯滚下昏迷,路过的我校大一学生东飞赶紧拨打120,并独自陪伴老人去医院。为此,老人的家属表示非常感激,并表示“并不是所有的家属都难缠”。

据这位八旬老人的女儿冯女士说,5月12日下午3时30分,她正在外面办事,突然接到一个电话,一个年轻人说,她的父亲在路边晕倒了。她和母亲赶到西安市第五医院,在医院里一个大男孩陪着父亲正做CT。安顿好父亲后,冯女士才了解到当日下午,父亲出门散步,走到水司附近的天桥上时突然晕倒,紧接着从楼梯上滚下,摔倒在路边,路上的人都围了过来,现场十分混乱。这时候一个学生模样的男孩立刻拨打了120,在周围人的帮助下,男孩给老人擦去血迹,并从老人身上找出手机,联系上她。

“我们到了医院,孩子还在。”冯女士说,男孩帮忙给父亲办手续,陪着父亲做检查,一直到下午5时许,看老人情况稳定了,男孩才离开。对这个男孩的行为,冯女士一家人非常感动。她说,要没有这个小伙子帮忙,父亲一个人倒在路边,后果不堪设想。“我们想说的是,感谢孩子,并不是所有的家属都难缠。”冯女士说,经诊断,老人颅骨骨折,目前还在重症监护室。

据了解,这个男孩叫东飞,是我校12级国贸本科三班的班长。东飞说,当天是母亲节,他回周至老家给妈妈过完母亲节,事发时刚从丰庆路上的西安汽车站出来,看到老人倒在地上,来不及多想,觉的救人最重要。