今天是:
培华要闻

我校举办卓越人才教改班开创教学新模式

日期 : 2013-01-21 点击数: 来源:培华学院

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,深化高等教育教学改革,探索教学方法的新模式,我校遵循教育教学规律,不断创新教学理念,应专业建设要求和特色发展需求,更新教学方式,开设卓越人才教改班,对在校学生进行分类教学,受到广大师生的欢迎,收到了良好的教学效果。

创新教学方式,量身打造人才培养方案

会计学专业是我校的老牌特色专业,先后被评为“省级特色专业建设点”和“综合改革试点专业”。2012年,我校整合会计学优质教学资源,遵循因材施教的人才培养理念,特启动卓越财会人才培养计划,开设了卓越财会人才教改班。教改班以“选取优秀学生、配备优质资源、提高培养质量”为宗旨,通过自愿原则面向全校财务类本科专业学生选拔,将执行量身打造的人才培养方案,所聘教师为注册会计师、注册税务师,并将进一步加强教学资源库建设和优化实践教学条件,为有志于考研、出国深造及获取CPA认证的学生提供有利帮助和支持。

我校教务处处长肖建军表示,学校将会全力做好教改班的保障和服务工作,按照卓越人才的要求去努力,并强调教改班任课教师要有创新教学观念,改进教育教学方法,按照拔尖人才的要求去培养学生。

卓越人才教改班的目标是培养专业精英

我校姜波理事长指出传统教学模式的诸多弊端,提出教育就是要不断改革创新,教育本身要传承与创新两手抓,要在教育教学改革方面做出重大举措,卓越财会人才教改班的开设体现了培华因材施教的人才培养理念。他希望同学们通过卓越人才教改班的学习不断挑战突破自己,争取成为造福社会的精英人才。

卓越财会人才教改班体现了教学差异化、个性化的人才培养理念,培养学生敢于拼搏的奋斗精神和吃苦耐劳的进取精神,为有志于考研、出国深造及获取CPA认证的学生提供有利帮助和支持。并且强化学生的会计类专业主干课程(针对CPA及会计职称的课程,具体包括《会计》、《财务成本管理》、《审计》、《税法》、《公司战略与风险管理》、《经济法》等以及实务能力)、英语课程及高等数学课程等,打造培华会计专业精英人才,提升会计专业学生的就业质量。

因材施教,卓越人才教改班深受学生欢迎

我校财会学院教学副院长袁放建讲到:“卓越人才教改班受到了广大学生和家长的关注和喜爱,众多学生踊跃参加报名,愿意到教改班接受专业培训,经过本科阶段的教学培养,学生毕业后大部分能进入硕士研究生阶段继续深造,直接步入工作岗位的学生也深受用人单位的青睐。”

据悉,我校卓越人才教改班的开设为广大学生提供了更多校外竞技、亮相的机会,为学生提供了锻炼成才的机遇和平台,培养造就一批信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专业人才,为学校赢得荣誉,为社会做出贡献。教改班主要面向大一学生,通过考试的方式择优录取。目前我校人文与艺术学院、商学院、国际语言文化学院等院系也已经筹划开展“卓越人才教改班”的工作。

文/王高宝