今天是:
培华要闻

我校车宝仁教授应邀参加第二届终南太极文化研讨会

日期 : 2012-05-15 点击数: 来源:培华学院

5月11日,西安市第二届终南太极文化研讨会在西安市老干部活动中心举行。西安太极文化终南山研修中心、六大太极文化中心及有关学术团体参加共数百人参会。我校人文与艺术学院副院长车宝仁教授应邀参会并作主题演讲。

车教授就《终南山华夏文化——中华传统文化文化的根源》作主题演讲。他表示中华传统文化是以终南山华夏文化为根源的,是华夏文明的源头,随着社会的进步,太极文化的发展又赋予了新的历史意义。在继承和发扬我国的太极文化的同时,也开始积极的进行全民健身运动的开展和普及。他希望可以通过大家的努力,促进太极文化在陕西的生根发芽、开花结果。

本届研讨会为期两天,内容精彩纷呈,包括开幕式、领导致辞、文艺表演、主题论坛、各大门派太极拳表演、太极养生功法研讨、闭幕式等篇章。在文艺表演中,我校学生刘波、许雯等同学的精彩演出,受到在场观众的一致好评。

据悉,太极文化终南山研修中心的成立,旨在继承和发扬我国的太极文化,太极文化终南山研修中心将以此为平台,带领广大民众参与全民健身、陶冶情操。