今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

中央教科所、北京大学及人民政协报专家莅临我校考察

日期 : 2009-12-08 点击数: 来源:培华学院

12月4日,中国科学与科技政策研究会副理事长、中国科普作家协会会员、中央教育科学研究所蒋国华教授,北京大学教育学院经济与管理系、北京大学教育学院教育经济研究所郭建如教授,人民政协报主编助理、桂小聪编辑一行四人莅临我校指导工作。我校院长陈明华、副院长杨定君、科研处处长汪向东、教务处副处长宋天妹参加会议,与专家进行深入的交流,并就民办教育发展的一些问题交换了意见。

陈明华院长从我校的学校规模、专业设置、办学定位、办学理念、教学改革以及近年来取得的一些成就向专家简单作了介绍。陈院长说,我校作为一所具有八十年办学历史的民办高校,经历了80年的积淀和传承,学校形成了优良的学风和教风,养成了艰苦创业的光荣传统,学校各方面取得显著成绩,得到省市各级领导的高度认可。陈院长深刻凝练地总结了我校近年来发展的几点启示:坚持以人为本、以德为先的育人特色;立足质量建校的永恒追求;改革创新是学校蓬勃发展的动力;坚强的领导班子是持续发展的保证。陈院长说,我校一贯坚持求真务实、脚踏实地的工作作风,实现学校的健康、稳定、持续的发展,希望借此机会与各位专家进一步地交流与合作。

随后杨定君副院长也就我校的教育教学改革、集中实践教学、打造特色培华等一些教学情况向专家组作了汇报。科研处汪向东处长介绍了我校近年来在科研方面的一些工作以及取得的成就,汪处长说,我校建立了较为完善的科研机制、积极开展校内学术活动,科研工作取得显著成绩。最后,宋天妹副处长简要地谈了我校教学工作的两点体会和两点想法。

中国科学与科技政策研究会副理事长蒋国华教授高度评价了我校在教育教学、学术科研、人才培养、体制机制方面的改革与创新,并对我校近年来所取得的工作给予了高度的赞扬。蒋教授说,培华学院作为西部十二省市区首家升格为本科、首家获得学士学位授予权,一直引领陕西民办高校走在全国民办高校的前列,这次亲自来校参观,发现学校的管理规范、办学严谨、具有民办高校的鲜明特色,希望今后加强与我校的交流与合作。随后,人民政协报主编助理桂小聪也就我校的宣传和交流方面提供了一些宝贵的意见。

文/吴文弹 图/刘忠雄