今天是:
培华要闻

我校隆重召开2008年庆祝教师节暨表彰大会

日期 : 2008-09-10 点击数: 来源:培华学院

沐浴师恩存硕果,共庆华诞促辉煌。在这个收获喜悦和共迎培华八十华诞的日子里,我校2008年庆祝教师节暨表彰大会隆重召开。院长姜波,副院长陈明华、周振豪、杨定君、李天禄、院长助理姜朗出席大会,各院系、处室优秀教师、教学名师、师德标兵以及院系领导和部分师生代表参加大会。大会由副院长杨定君主持。

9月10日,全校到处洋溢着欢乐祥和的气氛,涤荡着感恩之义。我校2007-2008年庆祝教师节暨表彰大会在长安校区隆重召开,全校获得各类奖项的教师,在这里接受来自全校师生的感谢与祝福。学校副院长,工会主席陈明华宣读了我校关于表彰2007-2008学年优秀教师、校级“师德标兵”、校级教学名师,陕西省教育厅、教工委2008年师德标兵的决定。我校文法学院教师赵洁被评为“陕西省师德标兵”;评选出39名优秀教师,3名校级师德标兵,2名校级教学名师。在欢乐祥和的气氛中,校领导给受表彰的教师颁发了荣誉证书及奖金。学生代表向受表彰的教师献上了鲜花。

会上,校级教学名师陈玉柱教授、优秀教师代表梁蕊做了发言,他们从不同角度阐述了对教书育人工作的切身体会,抒发了对教师这一神圣之业的无限热爱与无私奉献之情。

姜波院长发表重要讲话。他代表学校领导向在教学工作第一线辛勤工作,默默耕耘的广大职工,并通过大家向多年来支持培华,关心培华发展的离休老同志,致以崇高的敬意并祝贺大家教师节快乐!

姜院长说,长期以来,全院教职工自觉贯彻党的教育方针,爱岗敬业,无私奉献,努力拼搏,克服了重重困难,为国家培养了一批又一批的优秀人才,为我校造就了一支学术水平高、业务能力强的教师队伍,为陕西乃至全国民办高等教育事业的崛起与发展做出了重要贡献。姜波院长指出:教师在大学中是人才的培养者,也是学校和学校声誉的奠基者和传播者,更是优良校风、学风的建设者和示范者。他要求广大教职员工要继续发扬艰苦奋斗,自强不息的培华精神,做保护和激发学生创新意识、开放合作意识的支持者、培养者和欣赏者;做充分尊重学生个性,全方位营造依赖合作、活泼开放的教学环境的开拓者;做教育学生树立主动学习、终生学习,培养学生良好学习习惯和较强的自学能力的引领者。

姜院长还指出:当前我国正在围绕构建现代国民教育体系的目标推进教育体制的改革和创新。我们培华的前景如何,她应当如何重现辉煌,这是每一个培华人都在认真思考的重大问题,为了培华广大师生员工的根本利益,我们必须坚定不移、义无反顾地走好“二次创业”之路,完成培华新的发展任务。这项任务的主要内容是提高办学水平,拓展办学空间。姜院长向广大教职工提出三点要求。第一,全校教职员工都要认真学习2007年8月31日胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的讲话,深刻领会胡锦涛总书记讲话的内涵,并以此作为我们今后工作的指南。按照胡锦涛总书记对教师提出了“四点希望”。真正做到爱岗敬业,关爱学生;刻苦钻研,严谨笃行;勇于创新,奋发进取;淡泊名利,志存高远,希望大家严格按照胡锦涛总书记的要求做人、做事,真正树立起科学发展观,致力于学院的建设发展工作。第二,要自觉关心学院的发展,积极投身于改革的事业之中。继续增强机遇意识和责任意识,要争做推进二次创业的“愚公”,力戒成为心口不一的“叶公”,以兢兢业业的工作态度,扎扎实实的工作作风推进学院的各项改革工作。第三,第三,希望大家与时俱进、自励创新,不断提高自己的业务素质。刻苦钻研,严谨治学,积极拓宽学术视野,时刻关注学科、学术前沿动态,加强教学手段、教学方法和教学手段等方面的探索,努力提高自己的业务素质,以严谨的学风,端正的教风推进学院教学工作的改革。全体教职工要按照胡锦涛总书记的要求,志存高远,淡泊名利,静心教书,潜心育人,以自己高尚的道德和言行教育、影响学生,做一名合格的教育者,为学院改革与发展做出积极的贡献。最后姜院长再次祝贺大家节日愉快,阖家欢乐,身体健康,万事如意!

会议结束后,受表彰的教师与校领导在二号教学楼前合影留念。

采写/李健 摄影/赵胜