今天是:
培华要闻

庆贺第二十个“教师节”(献词)西安培华学院中共培华学院党委

日期 : 2004-10-09 点击数: 来源:培华学院

天高云淡,金风送爽。金秋,是一个绚丽、美好的季节;金秋,是一个成熟,收获的季节!

此时此刻,正值我们培华学院创建二十周年大庆即将到来之际,伟大、光荣、年轻的第二十个“教师节”已莅临我们校苑。在此,我们代表学院领导,谨向历年来为培华的诞生、创建、壮大、发展的仁人志士表示诚挚的感谢!向数年为培华沥胆披肝,殚精竭虑,开拓奋斗的广大教职员工们致以节日问候:你们辛苦了!向数年如一日于培华树德树人、师情耘雨,呕心沥血、栽桃育李、别有建树的教师、教授们致以节日祝贺:祝愿大家身体健康!

鞠身校苑播教泽,倾心华笺写春秋,六院五系精科研,一身正气化师魂。培华人杰地灵,英才万千,管理科学,群贤必集。培华人铭记“校誉至上,质量第一,自强不息,开拓前进”的治教校训。尤其是03至04年度,是一个值得培华人永远纪念、记载史册的历程碑年度。这年,我们实现了“专升本”的理想,成为西部十二省市唯一一所民办本科院校,是培养国家公务员最多的民办高校,被《人民日报》赞誉为“西部明珠”;学院要发展,必须拓宽科研前沿学科,为此,我们“三顾茅卢”诚聘于国内外享有盛名的第四军医大学专家、教授,胜利地完成了医学院的创建;并先后相继建成了外语学院、经管学院、新闻传播学院,成教学院,职教院。更值得浓墨重彩一笔的是我们破天荒地创建了一座千亩新校园。这是一座有“培华品牌”特色的现代化校园,是一块矗立于天地之间的巍巍教育丰碑!一张《培华学院报》,我们不满足;一份《台阶文学》杂志,我们不理想;创刊诞生一本大型的、高质量、高层次、高品位的《西安培华学院学报》的理论探讨名牌学术刊物,才是我们紧迫的历史使命!

笃学经纶富,厚人品德芳。人才为本,方能发展学校;名师效应,更能振兴校苑。尊重知识,尊重人才,定能培土浇花,春风化雨,育出壮苗;尊师重教,树德树人,定能深根茂叶,智启后代,结出硕果。可不是嘛,“桃李满天下,教师最光荣”,培华数十年的治学治校实践证明了这句箴言!忆往昔,万千个合格的“四有新人”的雏鹰们年复一年不断地茁壮成长于培华这方沃土,不断地丰满羽毛,翱翔于万里长空,他们不都正在为有中国特色的社会主义建设的伟大事业中挥汗如雨,展翅高飞,一路豪歌嘛!

尊敬的教师、教授们,荣耀的教师节,已经迎来了她的第二十个华诞。让我们培华人,在迎接、庆贺、祝福自己的光荣节日之金秋季节,牢记“十年树木,百年树人”的古训,不忘“事德为首,德才兼备”的培育重任。尊重自己,为人师表,奉献才智,发光发热,任劳任怨,风雨兼程,继续弘扬培华的创新意识和优良传统,不断传承培华的重视政治和进击精神,在胡总书记和党中央的正确领导下,认真实践“邓论”和“三个代表”的重要思想,实事求是,与时俱进,迎接我们培华灿烂辉煌的明天!迎接培华学院腾飞发展的新时代!

最后,我们送广大教授、教师和广大教职员工们一幅楹联,共同勉励庆贺我们自己的共同节日:

鹰翔九天,追求卓越,与时俱进,培华独领风骚,谱写前无古人之乐章;

文承先哲,智启后代,荟萃群贤,培华递火传薪,创建壮丽人生之伟业。