今天是:
媒体培华

西安商网:西安培华学院致学生和家长的一封信

日期 : 2021-12-31 点击数: 来源:西安商网

今天是12月30日,再过一天就进入新的一年了,每个人又增加了一岁,新的期盼和幸福即将拥入怀中。

进入寒冬以后,我们的城市正在接受病魔的侵袭,成为全国关注的焦点,无数三秦儿女舍小家、为大家,踏上逆行的征程,替我们负重前行,守卫岁月静好。

身居校园的我们,作为大西安的一份子,作为培华的主人,西安疫情大考,每个人不能置身事外,要斗志昂扬,主动担当,汇聚力量,共克时艰,你我皆是战士!

此时此刻,远在千里之外的父母为我们忧心忡忡,时刻担心着我们是否吃得饱,穿得暖,在学校过得怎么样!我们应该斩钉截铁地告诉他们:“在学校,我们万事皆好,请爸爸妈妈保重自己”。疫情暴发以来,学校进行了八轮全员核酸检测工作,结果均为阴性,这应该是培华人坚守至今最大的胜利。

为了保护好每一个培华学子,为了让疫情早点画上句号,学校实行了最为严格的封闭管理,全体校领导24小时与学生在一起,姜波理事长深情地告诉全体教职工:“尽全力护佑学生安全,学生不走,我们不退!”。辅导员全员入住宿舍,与同学们同吃同住、共同生活,随时知晓他们的需求和心理动态,为学生做好保障工作;学校后勤保障力量充足,所有餐饮档口正常营业,满足同学们的味蕾享受;校内所有人员不出不进,留守办公室;驻守在校内的医护人员们,已经几十个小时没有合眼,他们为了不浪费一套防护服,穿着纸尿裤,不吃不喝一整天......为了这场战役,全体培华人披星戴月、逆行前进,尽最大力量守护每一个学生,务必请你们安心、放心、宽心。

居家办公的老师们,云端相见让同学们继续感受知识的力量,停课不停学,传道、授业、解惑,激发前行的动力。自主支配的时间更多了,可以用来培育科研、教研项目,组建创新创业团队,和同学们保持线上互动,成为最走心的“网友”。

家长朋友们、老师们、同学们,非常时期就要有非常的作为,特殊时期就要有特殊的担当,挺起胸膛,担起责任,多点理解,多点包容,静待疫去花开,惟愿不久的将来,我们约定一起出门,共赏长安一片月,再听万户捣衣声。

长安,常安,这场抗疫大考,没你不行!携起手来,共度难关,坚守、奋进、共享!

再次祈福天佑中华、长安常安!祝愿你们新年快乐、万事如意!

西安培华学院

2021年12月30日