今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办2022年大学生创新创业训练计划项目指导分享会

日期 : 2022-01-12 点击数: 来源:教务管理中心

1月11日晚,由教务管理中心主办的2022年大学生创新创业训练计划项目指导分享会顺利进行,学校会计与金融学院数智营销系主任、电子商务专业带头人丁阳老师进行了主题分享,共有校内师生800余人参与本次活动。本次活动由教务管理中心副主任刘斌主持。

丁阳老师分享了近年来在指导学生大创项目工作中总结的经验与做法,从“大创项目”的类型、申报条件及要求、选题技巧等方面为大家做了详细讲解。丁老师以学生创业为案例,强调了申报大学生创新创业训练计划项目的重要意义,他要求同学们思路新颖,目标明确,设计出具有创新性、先进性和实用性相结合的项目方案。

分享会上,老师和同学们就大创项目申报与建设过程中遇到的问题与困惑进行了互动,丁老师在线一一解答。

教务管理中心副主任刘斌最后表示,实践创新能力培养是国家实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的主要建设内容之一,“大创项目”是开展实践创新能力培养建设内容的具体项目之一。学校划拨专项经费支持和鼓励我校学生跨学院、跨专业联合申报项目,开展创新创业。希望大家开拓思维,积极参与到大创项目申报建设工作中去。

作者:王青