今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

我校会计与金融学院王仓红博士研究成果在经济学一区Top期刊发表

日期 : 2023-07-22 点击数: 来源:科研管理中心

近日,我校会计与金融学院王仓红博士作为第一作者,学校作为第一署名单位的研究成果《中国资源可持续性和能源变迁:利用分位数自回归滞后模型分析数字贸易和政策的非对称性作用》,在SSCI收录期刊《Resources Policy》发表,该期刊创办于1974年,致力于研究资源的开采、生产和利用中的经济与政策问题,是一本被Web of Science收录的国际知名期刊,位列JCR分区Q1,中科院分区一区Top刊,2023年影响因子10.20。

文章探讨了经济政策不确定性、能源变迁和数字贸易对我国资源足迹的影响。初步研究结果证实了数据的非正态趋势与静态特性。研究结果表明:政策不确定性对资源足迹的影响在高阶量值时更大,而在低阶量值时更小。同样,能源变迁在所有量级上都能显的减少资源足迹。考虑到数字贸易的作用,研究发现除0.10分位数外,贸易能力有助于减少中国的资源足迹。

王仓红博士长期致力于研究卫生经济与政策,能源经济与政策、绿色技术创新等领域。曾在《卫生经济研究》、《Int J Health Plann Magmt》、《ATHM Journal》等学术刊物上发表论文10余篇,出版专著2部(一部中文版合著,一部英文版合著)。作为我校会计与金融学院管理系的一名专任教师,更是院系的青年师资队伍中坚力量,王博士始终保持“功成不必在我,功成必定有我”的工作理念,在完成科研的同时,勇挑重担,积极主动地参与到院系的各项建设工作当中,在院系相关工作中发挥积极作用,是我校每位师生学习的楷模。

作者:王辉 来源于:科研管理中心