今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

培华师生在第四届陕西省大学生天然药物微视频大赛荣获二等奖

日期 : 2023-08-03 点击数: 来源:医学院

近日,由西北工业大学生命学院与陕西省天然药物学会联合主办的“天然药物资源的挖掘与提升”为主题的第四届陕西省大学生天然药物微视频大赛落下了帷幕。由我校医学院药学系刘利兵教授和方欢乐副教授指导,分别来自药学系、检验系、护理系的杨思琪、李茜硕、南星星、王佳筱4位同学组成的小组开发制作的《六翅二道木》获科普组二等奖,从省内多所高校的130项同类参赛作品中脱颖而出。

在作品的制作过程中,指导老师带领团队成员在基源地寻找相关素材,与当地人民了解相关民间信息,在当地村民的带领下进入药材适合生存的地方寻找相关药材,为制作作品提供充分的素材和准备。大赛所取得的优异成绩充分展示了西安培华学院医药学生的科学素质、信息素养和创新创业能力,同时也是医学院教师长期致力于创新创业教育的结果。