赋能课程

首页 >> 人才培养 >> 赋能课程 >> 正文

咖啡鉴赏

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:    点击:

《咖啡文化》是女子学院面向女子班学生所开设的一门生活素质培养职业赋能课程。该课程带领学生对咖啡文化进行逐步了解,认识咖啡的种类、产区及特点、咖啡的加工过程、品尝咖啡的方式等。通过本课程,学生获得全方位的发展,开拓艺术审美能力和创新思维能力,提升个人综合素质修养,陶冶情操。除此之外,学生们还深刻感受到一些在日常生活中所需要的能力,比如勤奋——唯有不断地练习咖啡技术,勤奋努力,才能做到熟能生巧。在细心观察下掌握每一个要领,方能达到事半功倍的效果!做人,如做咖啡,唯有苦过之后方显甘甜。故在生活中要有不怕苦的精神,遇事不退缩,勇敢面对,踏过荆棘,始见广阔天地。