首页 >> 正文

西安培华学院女子学院召开审核评估整改工作会议,聚焦教育教学质量提升

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:    点击:

西安培华学院女子学院召开审核评估整改工作会议

聚焦教育教学质量提升

2024年4月25日下午,西安培华学院女子学院于博远楼2207召开审核评估整改工作会议,旨在落实学校审核评估整改工作,进一步推动女子学院教育教学高质量发展。

会议由院长助理李蒙老师主持,她首先强调了审核评估整改工作的重要性和紧迫性,要求全体教职工要以此次会议为契机,深入查找问题,明确整改方向,认真落实审核评估整改实施计划(施工图),切实做好整改落实工作。

随后,与会教师就审核评估中发现的问题进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,审核评估是对学院教育教学工作的一次全面检验,也是推动学院发展的重要契机。针对存在的问题,要深入分析原因,制定切实可行的整改措施,确保整改工作取得实效。

会上,还就如何进一步提升女子学院的教育教学质量进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,要以此次审核评估整改工作为契机,进一步加强课程思政建设,

聚焦于课程思政的强化与实践。结合《中国妇女发展纲要(2021—2030年)》,加强和改革女子学院的教学内容与方法。这包括将妇女发展的理念融入课程内容,增强学生的社会责任感和性别平等意识,以及培养学生全面发展的能力。

女子学院将积极配合学校推动审核评估整改工作,提高女子学院的教育教学质量及特色,为女性教育事业发展贡献力量。