传媒学院师生受邀参加清华校友会文艺演出

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:    点击:

12107

12月28日下午,传媒学院师生受陕西省清华校友会邀请,于西安大华1935剧场参加了一场精彩绝伦的迎新年文艺汇演。此次演出集结了众多文艺精英,通过舞台呈现出音乐、舞蹈、戏剧和曲艺等节目,体现了传统艺术与现代艺术的高度融合,不仅给观众带来了美好的艺术享受,也让参与演出的师生收获了专业技能的锻炼与提升。传媒学院常务副院长王西娅教授带队参加了演出。

此次汇演传媒师生共展现了三个艺术节目,分别是诗朗诵《秦岭颂》、民乐合奏《通天大道宽又阔》、配音串联节目《打卡中华传统的美》《中国》《我是新青年》。我院师生以扎实的专业功底,带领现场观众“畅游”巍巍秦岭的壮美与神秘、重温影视经典的音乐魅力、感受惟妙惟肖的声音塑造。

DA9F

我院师生与陕西省清华校友会的同台演出,不仅让传媒师生出色的艺术才华得到进一步彰显,也打开了师生的眼界,大家再一次感受到了中华传统文化的博大精深和艺术传播的魅力。

C843

王西娅教授表示,此次演出是传媒学院课程思政建设的一次生动实践,也是对师生一直以来专业建设的成果展示,希望通过这样的活动,促进学生传播中华优秀传统文化,为推动文化交流和艺术互动作出积极的贡献。

传媒学院将持续拓展各类实践教学形式,将专业技能与新文科文化建设有机融合,让师生在丰富的实践形式中逐步提升文化素养,以期收获更多课程思政建设成果,为不断扩大培华传媒的品牌影响力奋楫笃行。

编辑:赵涵

责任编辑:李孟洁