播音与主持艺术专业语言表达教研室召开课程思政主题会议

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:    点击:

2024年4月1日13时30分,播音与主持艺术专业于汇知楼第四会议室召开语言表达教研室课程思政主题会议。本次会议由播音与主持艺术专业教师李静主持召开,语言表达教研室全体教师参加了本次会议。

李静老师主持会议

本次会议主要围绕课程思政展开,明确课程思政建设方向和要求。对课程思政的内涵、目标及原则进行深入学习探讨。播音与主持艺术专业教师李静谈到,青年教师应在教学工作中积极开展课程思政,并就如何提高教育教学和人才培养建设进行学习研讨,提高全体教师教学水平。

贾登银老师发言

会上,播音与主持艺术专业教师张雨声谈到,课程思政的建设要以教师自身为出发点,教师应对红色文化、传统历史、文化传承、党史等方面进行深入学习,提高自我知识库建设。播音与主持艺术专业教师贾登银谈到,课中应将音视频等作为导入素材,激发学生传承和弘扬中华传统文化,逐步转化思想,融入自身学习中。

系主任尚勇老师总结发言

最后,播音与主持艺术系系主任尚勇老师指出,要贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的精神。把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创高等教育事业发展新局面。播音与主持艺术专业教师要注重显性与隐性课程思政的教育,提升学生爱国热情,传承文化精神。在教学过程中,立足于案例,“润物细无声”的将家国情怀、文化精神等植入学生内心,鼓励教师勤思考、多融入、多积累,激发学生多创作、多产出、多创新。