首页 >> 正文

我院网络与新媒体专业在第六届全国大学生网络编辑创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:    点击:

2023年12月,第六届全国大学生网络编辑创新大赛结果出炉,经过8个赛区的初赛、全国复赛,共有71件作品进入全国决赛。在比赛中,网络与新媒体专业学生展现出突出的创新能力和扎实的专业素养,最终荣获1个全国赛三等奖、1个省级二等奖,2个省级三等奖,1个省级优秀奖。

全国大学生网络编辑创新大赛由中国编辑学会主办,中国编辑学会电子网络编辑专业委员会与相关单位协同组织实施,旨在展示高校在“创意+内容+技术”深度融合创新教育成果,展示我国大学生数字创意策划、网络内容编辑、新媒体运营和媒体新技术应用的创新成果,引导和激励大学生创新创业,促进数字网络内容生产编辑运营卓越人才的培养,促进数字、文化与科技的融合创新及成果转化应用。

在我院新闻与传播系谷艺萌老师的指导下,周丹语、王雨晴团队创作的项目《西安事变纪念馆VR全景展示》获得了西北赛区二等奖,并报送全国参赛,在全国赛中荣获视听媒体类三等奖。该项目以VR新媒体技术与传统红色故事相结合,探索“VR+红色故事”的契合点,深入挖掘西安事变纪念馆背后的红色文化底蕴,制作VR全景视频,进行红色故事的讲述与传播。此外,谷艺萌老师的指导的宋承泽、田宇、郑阳团队创作的《小虎科普:行书》获得西北赛区视听媒体类优秀奖。

由我院新闻与传播系田秀秀老师的指导的王雪萌创作的作品《宋代点茶云体验》、亢裕杰、康文婷、伍蕊、徐钰莹、王小婕团队创作的《摩尔喊你捡垃圾》获得西北赛区数据多媒体类三等奖。

网络与新媒体专业一直致力于培养具有创新精神和实践能力的复合型人才,不断优化课程设置,加强实践教学,提高学生的综合素质,此次获奖展现了我校传媒类人才培养的综合能力和师生的精神风貌。

编辑:韩沛雨

审核:王飞