实验实训

VR/AR新媒体实训室

发布日期:2022-04-27    作者:     来源:    点击:

本实验室主要承担《影视VR/AR技术》、《VR作品拍摄与制作综合训练》、《虚拟现实交互设计》、《全媒体新闻产品制作》等相关课程实验、实践教学。该实验室顺应新媒体行业 VR/AR 技术发展趋势,2017年开始建设,以网络与新媒体专业实训实践需求为导向,VR/AR技术应用为主要建设方向,可供开展VR/AR产品制作、VR/AR体验、景视频及航拍视频后期制作等,也可对外进行横向课题合作与研究。

目前实验室具备满足以上需求的技术支撑条件,硬件系统包含13 台可供VR/AR制作的高配计算机、2套HTC VIVE虚拟现实头盔、若干一体式VR眼镜及其他相关设备,达到学生分组实践件。软件系统正在建设当中,包含虚拟现实应用开发平台、实验室产学研师资团队、可实施项等。实验室能够密切配合专业实践教学需求,并为学生专业实践、与行业对接提供支撑,服务一线。