实验实训

采编室

发布日期:2022-04-27    作者:     来源:    点击:

本实验室主要承担《视频与声频合成理论实践》、《数字视频编辑》、《影视后期制作》、《网络视频制作与直播》等实践教学。该实验室主要完成音视频制作,负责校园电视台运营,引导学生建立栏目组形式,完成栏目的策划及后期编辑。学生通过栏目摄制工作,提升组织协调能力和沟通能力。

西安培华学院电视台作为校内的主要视频媒体,其前身为2005年成立的校园记者团,后经过与校园网记者团的资源整合,逐步发展而来。。电视台实行栏目制、以行政为辅,服务于栏目的建设,集合编导、播音、新闻采写、摄像、后期、制片等专业人才,突出自身专业特色,辅助学校广播电视中心开展日常工作,辅助我校相关专业的实训教学工作。电视台主要负责校内外各类活动的新闻采编、大型晚会的现场转播、电视栏目和专题片的摄制,微电影大赛的组织策划与实施等工作,配合学校其它部门完成视频材料的制作工作等。

主要设备有:视频工作站、高配电脑、电视、打印机、监听耳机等。