首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

传媒学院党委举办百名大学生讲述百名英烈事迹报告会启动仪式

发布日期:2021-06-16    作者:     来源:    点击:

为了切实开展好传媒学院党史学习教育工作,让党史学习教育入脑、入心,教育学院全体师生从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向;从党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量;从党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格。6月11日下午,传媒学院党委举办百名大学生讲述百名英烈先进事迹报告会启动仪式在汇知楼阳光厅举行。参加启动仪式的有传媒学院党委书记江俊瑞、党务干事聂小卫、各学生支部书记以及师生代表300余人。

启动仪传媒学院党委书记江俊瑞讲话

在启动仪式上,江俊瑞书记讲到:今年是建党100周年,学院举办百名大学生讲述百名英烈先进事迹报告会,旨在通过英列事迹和他们英勇献身精神感染师生的心灵,坚定永远跟党走、全心全意为人民服务的理想信念。希望广大师生能够以此次活动为契机,加强党史学习,在英烈的事迹中感悟共产党人的精神伟力,埋头学、扎实干,悟初心、担使命,以优异的成绩迎接党的百年华诞献礼。

启动仪式上,传媒学院党务干事聂小卫宣读了《传媒学院党委关于成立学生党史学习教育宣讲团的决定》,决定聘任尚子涛等100名党、团骨干成员为学院党史学习教育学生宣讲团成员,并向与会师生介绍了宣讲团的主要工作职责及相关工作开展情况。传媒学院党委书记江俊瑞为白薇等9名宣讲团成员颁发聘书。

传媒学院党务干事聂小卫宣读《传媒学院党委成立党史学习教育宣讲团决定》

传媒学院党委书记江俊瑞为学生宣讲团成员颁发聘书

启动仪式的下半场,白薇、刘明杰等9名宣讲团成员先后为师生宣讲了革命先烈包海森、小萝卜头等事迹故事。

学生宣讲团成员宣讲小萝卜头烈士事迹

学生宣讲团成员宣讲两弹元勋邓稼先事迹

学生宣讲团成员李宇航宣讲焦裕禄先进事迹

学生宣讲团成员丛瑜宣讲秋瑾烈士革命事迹

学生宣讲团成员开展事迹宣讲

活动结束后,学生第五支部党员陈柏言表示:正是这些英烈的无私奉献,才有了我们现在幸福的生活。所以学习英烈事迹,传承英烈精神,是我们这代人以及后世子孙所必须要做的,让中华民族的脊梁越来越坚挺是我们青年一代的时代的责任。

“包森烈士向死而生、忠诚报国的精神穿越时代。我们作为年轻大学生,当以革命先烈精神为指引,全身心的投入到学习、工作中,争当‘有志、有识、有为、有德’的四有青年。”传媒学院学生第二支部周礼俊说。

据悉,传媒学院党委党史学习教育宣讲团将开展系列专题报告会,在学院、班级、宿舍三个层面进行宣讲,确保全体师生全覆盖,通过讲述在党的各阶段历史时期涌现出的陕西代表性的英烈人物的故事,再现党的伟大发展历程,让全体师生感悟精神伟力,提振奋斗力量。

启动仪式全景

编辑:沈毓娜 赵涵 贺康