首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

传媒学院党委第三届党史、校史知识竞赛圆满举办成功

发布日期:2021-06-16    作者:     来源:    点击:

为了进一步深入开展党史学习教育,在广大师生中掀起学习党史、校史的热潮,持续深化全院师生爱党、爱国、爱校情怀,以史为镜,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,传媒学院党委开展了第三届党史、校史知识竞赛。

党史、校史知识竞赛活动全景

6月11日下午,传媒学院党委第三届党史、校史知识竞赛在汇知楼阳光厅顺利举行。参加活动的有传媒学院党委书记江俊瑞、党务干事聂小卫、团委书记王朋以及各学生支部书记,师生代表300余人。

传媒学院党委书记讲话

一曲威武雄壮的《国际歌》拉开了活动的序幕。在赛前,江俊瑞书记在致辞中讲到:《国际歌》的歌声让我重回了1984年入党的情景,作为一名老党员,我牢记党的使命和宗旨,一直以一名共产党员的标准严格要求自己,脚踏实地,要在工作中发扬不怕苦、不怕累的精神,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。希望广大师生,以开展党史学习教育为契机,以赛代练、以赛代训、以赛代培,深入学习党的光辉历史,感悟时代的精神伟力,以饱满的热情投身学习工作中。

比赛选手精彩瞬间剪影

据悉,此次活动长达2月之久,共有49个团支部组建队伍报名参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有6支队伍晋级决赛。比赛采取得分累积制,共计四个部分—必答题、快速判断题、抢答题、风险题。各参赛队员精神饱满、机智作答,以丰富的知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,新闻学2020团支部、戏剧影视文学1901团支部、网络与新媒体2002团支部以出色的表现分获本次竞赛的团队冠军、亚军和季军。

此次知识竞赛活动,学院党委高度重视,精心组织、周密部署,各班级团支部密切配合,选派优秀学生代表积极参赛。竞赛内容涵盖党史、改革开放史、社会主义发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想等党史以及校史方面的相关内容,内容丰富、题型灵活、知识面广。

江俊瑞书记为“优秀指导老师”颁奖

江俊瑞书记为获得冠军的队伍颁奖

江俊瑞书记为活动亚军的队伍颁奖

党务干事聂小卫为获得季军的队伍颁奖

党务干事聂小卫为获得优秀奖的队伍颁奖

比赛中,为了夯实党史学习教育,学院党委在竞赛环节中还增加了党史宣讲环节,进入复赛的12支代表领队分两场从党的不同历史发展阶段为参加活动的同学进行了相关内容的宣讲,通过宣讲旨在真正的把“学党史”和“悟思想”贯通起来,引导广大青年回顾党在各个历史时期的光辉历程、团结带领各族人民克服前进道路中的艰难险阻,取得了一个又一个伟大胜利。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱国情怀,以涌动的青春焕发蓬勃的力量。时代需要我们,未来在召唤。在这片充满生机的沃土上必将花团锦簇,硕果累累,以饱满的热情向党的百年华诞献礼。

播音2002团支部作党史宣讲

传媒青年志愿者协会宣讲党史