首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

以青春之声,讲百年团史丨传媒学院青年志愿者协会开展“建团百年,做新时代的共青团员”座谈会

发布日期:2022-05-29    作者:     来源:    点击:

1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,踏实奋进,迎来了一个又一个时代高潮。5月29日下午4点,西安培华学院传媒学院青年志愿者协会和传媒学院团委在6416教室共同承办“建团百年,做新时代的共青团员”的座谈会,由主席团成员宋佳钰带领我们一起重温共青团的百年辉煌历程,从这百年奋斗历程中探寻未来的方向。

通过组织观看建团百年的相关视频,认识到每一代青年有每一代的使命,实现民族伟大复兴的“中国梦”,不断激励着广大青年的志气。同时,在青协各部门发起了讨论,各部门的成员纷纷发表自己的感受和心得。

17797

活动部范嘉辉表示:“当代的中国青年更应承载时代的重托,在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。身处在这个繁荣的时代,我们是幸运和幸福的,因此我们不应贪图享乐,要时刻谨记我们的历史使命和社会责任,为中华民族的伟大复兴而奋斗”。

DA39

志愿云服务部胡佳慧说:“青年要坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子。广大青年要志存高远,树立远大理想,肩负起新时代赋予的重任,为早日实现中国梦不懈奋斗”。

E668

雷锋部服务部宋怡萌说:“在共青团建团100年之后,我的方向变得更加清晰了,深知美好的年华应该与祖国的命运相联系着。作为新时代的接班人,要学会正确认识自身,不断地完善个人的能力”。

ED89

主席团成员张静雯进行总结发言,她说到:“功崇惟志,业广惟勤。中国梦是全民族的向往,它激励着青年去努力去奋斗,青年正处于一个快速的成长期,只有奋斗才能积累起⼈生的重要基石,无愧于美好的时光”。

DCE5

会议的最后一项,由青协主席团成员冯舒燃带领大家重温入团誓词,短短几句誓言激励广大团员青年学团史知团史,共同为回答好新时代“奉贤美、奉贤强”的新答卷贡献青春力量。

F143

峥嵘百年团史,点燃岁月荣光,百年栉风沐雨,赶考之路未停。新时代的青年们既生逢其时,更重任在肩。只有振奋起来,行动起来,以青春之我、奋斗之我,担时代之责,做新征程的开拓者,才能在努力奔跑中绽放青春芳华,用青春和热血书写中国青年的壮丽篇章。

文案:张赵婉莹李佳玥

图片:霍莹莹