首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

传媒学院党委各支部组织党史学习教育专题党课教育

发布日期:2021-04-29    作者:     来源:    点击:

为切实推动党史学习教育深入开展,近日,传媒学院党委各党支部组织开展了内容丰富的党史学习教育专题党课活动,全院上下掀起学党史、悟思想,凝心聚力开新局的热潮。经过评比筛选,学生第二支部、学生第三支部、学生第四支部、学生第六支部的党史学习教育主题党委被评为优秀主题党课。

学生三支部田萌书记教授党课

4月21日传媒学院学生第三党支部在汇知楼6413教室进行了“讲党史故事,学英模精神,做薪火传人”为主题的党史学习教育专题党课,党课内容紧紧围绕“学党史,讲故事”、“颂党情,跟党走”、“新时代,做好党的优秀传人”三部分进行展开。通过各阶段的党史故事引导党员同志们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。要深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。

学生四支部王旭书记讲授党课

4月25日传媒学院学生第四党支部在汇知楼6406教室开展了以“讲党史故事,拾亿红色记忆”为为主题的党史学习教育专题党课,党课内容围绕“党史发展脉络”、“党史三大启示”、“党的历史贡献”、“不忘初心使命”四个部分进行。通过串联红色故事,回忆党的百年奋斗史,引导支部党员要不忘先辈的艰难创业历程,汲取党史的精神伟力,努力学习,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

学生六支部姚莹书记讲授党课

4月26日传媒学院学生第六党支部书记姚莹以“一影一课”的形式组织党员学习纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第一集——亢慕义斋的故事,带领支部党员回顾了马克思主义在中国早期传播的故事,正如李大钊曾经预言——“试看将来的环球,必是赤旗的世界”。也许他也不会想到,仅仅两年后,一个浸润过“亢慕义斋”油墨香的政党即将开始血与火淬炼的伟大征程。

一堂堂生动的党课、一次次精神的洗礼,让党员们深刻了解了中国共产党百年辉煌历程,明确了对党史的学习方向和目标任务,大家纷纷表示,要以此次专题党课为契机,深刻领会党史学习教育的精神实质,以史为鉴,坚定信仰,学以致用,强化担当,埋头学习,扎实学习,以优异的成绩献礼建党百年华诞。

4月26日,传媒学院学生第二党支部书记惠博文以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题,在汇知楼6414教室,对第二支部成员及各支部代表进行主题讲解活动。结合专业特点,宣讲传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,扎实推进党史学习教育入脑入心。注重上下互动、内外联动,聚焦理论武装学党史。

为深化学习效果,强化理论武装,学生第二党支部注重分层分类,创新形式,打造多维度、全覆盖的学习体系。党支部依托每周党委会和理论学习中心组开展专题学习,还牵头党史精品党课项目,并参与讲授改革开放史,切实做到先学,学好,学深。从上下互动中营造学习氛围。