首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

传媒学院党委召开第三次理论学习中心组扩大学习会议

发布日期:2021-06-03    作者:     来源:    点击:

2021年6月3日中午,传媒学院在学院党员活动室召开了2021年第三次党委理论学习中心组扩大学习会议,学院党委委员,各教工、学生支部书记参加了学习会议,会议由学院党委书记江俊瑞主持。

党委书记江俊瑞带领学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》

党委书记江俊瑞带领党员学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,他强调全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。传媒学院师生要通过党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力投入到工作中,以优异成绩迎接建党一百周年。

赵伟

学院党委委员赵伟带领学习习近平总书记《论党的宣传思想工作》

按照学院党史学习教育专题学习计划安排,党委委员赵伟同志带领学习习近平总书记《论党的宣传思想工作》重点篇目。他指出,近平总书记《论党的宣传思想工作》集中体现了习近平总书记围绕党的宣传思想工作提出的一系列新思想新观点新论断,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了科学指南和根本遵循,作为传媒教师更要深刻领会其伟大的思想内涵,真正的入脑入心,做好新时代传媒人才的培养教育工作。

学院党委委员聂小卫带领学党史部分篇目

党委委员聂小卫同志带领学习《中国共产党简史》中关于社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史部分篇章。他强调,在社会主义革命和建设时期涌现出无数艰苦奋斗、无私奉献的党员干部形象,他们是历史的贡献者,是党和人民的忠臣,我们要结合党史学习教育不断滋养初心,砥砺奋进,传承伟大精神品质,忠诚奉献担当。

观看《榜样5》专题节目

参会党员观看了时代先锋专题片《榜样5》。该节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

会上,还通报了学院党史学习教育工作的开展情况,一并研究部署了学院近期党史学习教育的具体工作安排。

(编辑:沈毓娜 黄立  审核:高嘉炜)