青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

同心同行|传媒学院“心”启航“心”生涯教育宣传月及传媒学院大学生心理健康协会成立大会顺利召开

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:    点击:

为改善和优化大学生的认知结构,提高大学生自我认识、自我管理、自我教育的能力,切实发挥大学生心理健康协会在推进全院心理健康工作中的重要作用。4月14日12:20,传媒学院“心”启航“心”生涯教育宣传月启动仪式于汇知楼国学大讲堂隆重举行。传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞、传媒学院党委副书记高嘉炜、西安培华学院学生潜能发展中心指导老师王旭、传媒学院大学生心理健康协会指导老师魏浩亮、任亚婷,传媒学院全体辅导员和心理委员参加了本次大会。

传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞作致辞发言

传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞作致辞发言。江院长首先高度赞扬了参会学生们昂扬的精神面貌,他强调,心理委员站在传媒学院心理健康工作的第一线,不仅要始终秉持真实亲诚理念,关心、团结同学,更要加强自我约束,做到组织内部的批评与自我批评,积极加强与内部相关部门和组织外部的沟通与协作。在学生群体中发挥表率作用,以昂扬向上的精神状态对待组织内部的工作。

西安培华学院学生潜能发展中心指导老师王旭作致辞发言

西安培华学院学生潜能发展中心指导老师王旭就目前组织取得的阶段性成果作总结,并对下一阶段的工作任务做出具体的安排。王旭老师结合自身工作以来的个人经历,言传身教。她阐述了大学阶段学生们因各种原因可能存在的心理困惑、心理压力,简单概述心理健康状况对个人进步、学校发展的实际意义,并在此基础上强调了大学生心理健康协会存在的价值及其宗旨。王旭老师对心理委员们上一阶段的工作成果提出表扬。同时她也强调,心理委员们在进行朋辈咨询工作前要加强自身心理品质锻炼,学会自我心理调适,不断提高心理健康水平。在进行朋辈咨询互助时要切实提高自身能力,掌握方式方法,遵循保密原则。在对自我严要求、高标准下推进工作的高效完成。

表彰在传媒学院第十届心理情景剧剧本大赛中获奖的学生

为表彰在传媒学院第十届心理情景剧剧本大赛中表现优异的学生,鼓舞其在接下来的学习和生活中接续奋斗、勇攀高峰。传媒学院行政副院长江俊瑞、党委副书记高嘉炜、西安培华学院学生潜能发展中心指导老师王旭为传媒学院第十届心理情景剧剧本大赛获奖人员颁奖。

心协指导老师任亚婷、董俊凯为协会各负责人颁发聘书

高书记宣读传媒学院大学生心理健康协会聘任通知,根据名单,传媒学院大学生心理健康协会指导老师任亚婷、董俊凯为大学生心理健康协会各负责人颁发聘书。

全体心理委员、获奖同学和与会领导、老师合影留念

传媒学院大学生心理健康协会将始终关心、关怀传媒学院大学生群体的心理健康,为我院学生的心理工作接续奋斗。希望传媒学院大学生心理健康协会能在全体成员的共同努力下取得优异的成绩。

编辑:杜易萌
校对:陈静怡