首页 >> 学子风采 >> 优秀学生 >> 正文

陈嘉麒:曾记否,到中流击水,浪遏飞舟

发布日期:2023-10-21    作者:陈嘉麒 郝甜甜     来源:建筑与艺术设计学院    点击:

陈嘉麒,男,汉族,中共党员,建筑与艺术设计学院视觉传达设计2002班学生,现任班级学习委员、党委工作部学生助理团组长、V观网络文化工作室负责人。曾获得力学奖学金、培华二等奖学金1次、三等奖学金1次,参与申报的2022年“法爱童行”大学生创新创业训练项目、2023年“声绘圣地-基于延安红色资源研学方式”项目获省级立项;2022年《高校文化品牌构建下的西安培华学院文创产品设计新研究》获校级课题立项。同时,多次获得“新时代好青年”、“三好生”、“优秀学生干部”、“优秀学生助理”等荣誉称号。

信念坚定 心存高远

入校以来,陈嘉麒就坚定了入党动机,积极参加党组织活动,并于2021年代表学校参加全省高校入党积极分子示范培训班,进一步加强党性修养,经党组织考察,于2023年成为了一名光荣的中共党员。

功崇惟志 业广惟勤

学习上,大学四年来,陈嘉麒保持着专业第一名的优异成绩,三年内均获得西安培华学院奖学金、力学奖学金。在校期间共荣获30余项奖项证书,其中国家级17项、省级2项、校级22项;在学习上,他获得了2023年第八届“包豪斯”国际设计大赛优秀奖、2023年第三届伦敦中华艺术交流展全球赛区铜奖、2022年第六届国际环保公益设计大赛铜奖、2023BETT杯全国大学生英语阅读大赛优秀奖。

矢志不渝 笃行不怠

工作上,作为学习委员兼任部门助理,陈嘉麒本着为师生服务的原则,积极参与各类活动,不断加强自身素养。带领班级同学参观红色纪念馆、参与教职工生日会的会场布置、成为家乡疫情防控志愿者,校内外各项活动里,都有他坚定的身影。

踔厉奋发 不负光阴

作为时代新人,他始终贯彻国家战略,响应号召,服务基层,去往国家最需要青年奋斗和扎根的地方,用实际行动去证明自己,将所学挥洒在祖国西部的土地上,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

编辑人:余佳祺