大型论坛

首页 >> 大型论坛 >> 正文

2019陕西省首届大学生新媒体交流会成功举行

发布日期:2019-11-20    作者:     来源:    点击:
  11月18日,为了促进各高校新媒体发展,构建校园媒体融合大格局,由西安培华学院创享融媒体技术实验室主办的“2019陕西省首届大学生新媒体交流会”在西安培华学院举行。西安培华学院传媒学院院长杜耀峰、陕西文化投资有限公司总经理徐晋、陕西雷士照明工程有限公司朱俊超等各企业代表、各高校新媒体工作室代表、创享融媒体技术实验室全体成员等一起进行新媒体交流。

杜耀峰院长讲话

西安培华学院传媒学院院长杜耀峰作主旨发言时说到:“习近平总书记在2019年1月25日,人民日报社主持中共中央政治局第十二次集体学习时提出“四全媒体”新概念,具体是“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体。我们青年学子能主动运用新媒体、大胆创办新媒体、主动交流提升新媒体的前卫理念和探索精神,值得赞扬。同学们自主兴办新媒体,本身就是一种创举。在上大学的时候,就开始自主做传媒,拓展传播市场,乃是家长和教师特别是国家各种用人单位的根本希望。”

在交流会上,创享融媒体技术实验室负责人腊林涛发言,作为主办方代表他诚挚希望各高校能相互学习,进一步提升新媒体的发展,为各校新媒体同学提供更广阔的机会和平台。随后,长安大学长安通讯社代表、渭南师范学院团委宣传部代表、西北农林科技大学农苑通代表等新媒体工作室上台分享了新媒体自我认识与经验。此次交流会增进各高校学生之间网络与新媒体专业的了解,促进合作交流。同时调动各高校团结起来,进一步提升网络与新媒体专业的发展,使高校网络与新媒体专业的同学们在活此次交流会中掌握更多知识,提高能力,通过交流会,增进友谊,弥补专业之间的不足,取长补短,见贤思齐,为各校网络与新媒体同学提供更广阔的机会和平台,为营造积极向上的校园舆论氛围起到了积极的推动作用。