首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗丨走访陕西双娇影视文化传媒有限公司

发布日期:2023-08-15    作者:     来源:    点击:

为进一步积极响应学校和学院校企合作育人理念,2023年8月15日广播电视编导专业教师代表一行5人赴陕西双娇影视文化传媒有限公司开展深入调研及拓展岗位活动。

DBAA8

广播电视编导专业教师赴陕西双骄影视文化传媒有限公司调研

陕西双娇影视文化传媒有限公司成立于2012年,是一家以影视创作为主的影视传媒公司。公司主要承接内容包括:各级政府部门的宣传片、企事业单位宣传片及宣传微电影。公司立足与陕西,面向西北开展业务内容,多年来与我院广播电视编导专业进行实践合作,共同合作开展育人项目、教师暑期挂职锻炼项目、毕业生实习实践项目等。

在本次校企双方的交流中,公司总经理雷小英给广播电视专业教师们介绍了近期公司业务的开展情况及今年的业务发展方向。我院教师代表王璐老师、索琼瑶老师对广播电视编导专业的学科建设情况、学生就业情况、教师实践能力情况等做出了详细介绍,公司总经理雷小英对传媒学院和广播电视编导专业的发展给予了极大的肯定,双方就进一步开展校企合作育人工作进行了深度交流,希望在校企双方的共同努力下,继续提升传媒人才的育人成果。

FEEA4

广播电视编导专业教师与公司总经理雷小英交流合影

通过本次校企走访,本专业教师深切感受到新型传媒人才培养的需求方向,同时将以此次访企调研为契机,深入探索广播电视编导专业的人才培养模式,以产业需求为导向,以学生为中心,加强校企合作,建立人才培养的新模式。