教师培养

首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

传媒学院骨干教师参加AI技术在教学资源制作中的创新应用培训

发布日期:2023-12-11    作者:     来源:    点击:

近年来,AI(人工智能)技术在教学资源制作中的应用逐渐得到广泛关注。为提高教师信息化教学能力、促进数字技术在教育教学中的应用,推动混合式教学发展,提高教育教学质量,2023年12月8日-10日,传媒学院副院长张荣花,影视戏剧系副主任聂婷、邱晓波,骨干教师陈丽娟、刘路路、张晓凡、鲁子瑞、孙碧野、王雨晴、申梦鸽应邀参加在西安举办为期三天的“以ChatGPT 为代表的 AI 技术在教学资源制作中的创新应用实操研修班”。

研修班现场

为了进一步助力学校教师拥抱AI技术,探索未来教学新路径,利用AI助力数字化素养与能力提升,主讲老师赖国雄在培训中向教师们介绍了AI技术在教育领域的应用和未来发展趋势,并通过实际操作演示了AI技术在教学资源制作中的具体应用。本次研修班旨在帮助教师们掌握 AI 技术在教学资源制作中的实际应用、在教育领域的发展趋势,并提升教师们的教学资源制作能力。在为期三天的培训中,教师们不仅学习了 AI 技术的理论知识,还通过实际操作深入了解掌握。同时,AI技术还可以为教师提供更好的授课方式,根据不同学生的学习能力和需求进行个性化教学,让学生更好地理解教学内容,提高学习效果。

华南师范大学网络教育学院设计总监赖国雄老师

在培训过程中,传媒学院教师们表现出了极高的学习热情和积极性。他们认真听取讲解,积极互动讨论,并纷纷表示将把所学知识应用到未来的教学实践中。教师们认为,AI 技术在教学资源制作中的应用将为教学创新提供新的可能性,有助于提高教学质量和效果。通过参加这个研修班,传媒学院教师们不仅拓宽了视野,掌握了新的技能,还加深了对 AI 技术在教育领域应用的理解。他们表示,将努力将所学知识应用到教学实践中,以提升教学质量和效果,培养出更多具备创新思维和实践能力的人才。

传媒学院骨干教师参加研修班

这次研修班不仅为传媒学院教师提供了宝贵的学习机会,也为传媒学院在AI技术在教学资源制作领域的探索和研究奠定了基础。未来,传媒学院将继续关注并积极应用新的教育技术,推动教育教学创新,以更好地服务于人才培养和社会发展。

编辑:赵涵

责任编辑:李孟洁