教务管理中心(新)

2022年全国高校(陕西)教材巡展活动在我校成功举办

发布日期:2022-05-17    浏览次数:

2022年全国高校(陕西)教材巡展活动516日在我校汇知楼阳光厅举办。此次教材巡展活动以“全面落实国家规划教材使用工作,坚定不移推进国家通用语言文字教育”为主题。国家规划教材贯穿着弘扬社会主义核心价值观、加强中华优秀传统文化、革命文化和社会主义文化教育的编写原则,帮助大学生夯实“中国底色”,铸牢中华民族共同体意识,推进国家通用文字语言教育有着积极的作用。

教材巡展活动现场

本次活动由我校与西安交通大学出版社高校图书代办站、陕西友杰出版教育集团联合组织,邀请了高等教育出版社、科学出版社、清华大学出版社、北京理工大学出版社、北京师范大学出版社、中国人民大学出版社、西安交通大学出版社、人民邮电出版社、人民卫生出版社等23家出版单位来我校参展,展出了近几年出版的规划教材、优秀教材、获奖教材及配套教辅样书6000余册。此次活动受到了广大教师的普遍欢迎,老师们踊跃参与并与部分出版社就相关专业领域的教材发展及出版动态进行了面对面交流。截至下午5点,共150余名教师参观了书展,获得出版社提供的赠书320余册。

教务管理中心王琳副主任与出版社交流展出教材情况

建筑与艺术设计学院王虎副院长与出版社交流

传媒学院播音系主任尚勇老师咨询展出教材情况

各专业教师积极登记、领取展出样书

巡展活动的举办,为我校教师提供了与出版社面对面的交流咨询,为教师编写、出版教材及对教材的选用拓宽了渠道;同时对我校不断提高教材选用质量、提升教材管理水平、加强教材建设工作起到了积极作用。