教务管理中心(新)

学校赴黄淮学院及黄河科技学院考察调研

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

为进一步深化学校教育教学改革,提高应用型人才培养质量,9月25日-26日,教务管理中心组织了部分二级学院前往黄淮学院、黄河科技学院就教学管理、产教融合、产业学院建设、创新创业教育等工作进行考察调研,受到黄淮学院、黄河科技学院相关部门及学院热情接待。

9月25日,黄淮学院教务处处长陈兆金接待了我校一行,并组织相关职能部门负责同志参与座谈交流。双方围绕教学管理、实践教学、产业学院建设、创新创业教育等话题进行了深入的交流。会后,还参观了创新创业学院、工程技术中心、5G+智慧校园体验中心等场所,深入了解黄淮学院的办学特色。

9月26日,黄河科技学院校教学指导委员会副主任、教育教学中心常务副主任李高申等职能部门领导及学部领导与我校一行人员进行了座谈交流。李高申介绍了黄河科技学院在深化人才培养模式改革、产教融合、创新创业教育、专业结构优化调整等方面的经验和成果,随后双方就相关工作进行了深入的交流和探讨,并参观了学校创客工厂、中国民办教育博物馆、智慧逐梦·教育馆等场馆设施。

此次考察调研活动,加深了我校对教学管理、产教融合、产业学院建设、创新创业教育等工作的全面了解,汲取了宝贵的经验,为学校推进审核评估整改工作明确了思路和方向。

教务管理中心副主任刘斌对各个学校的热情接待表示衷心的感谢。他希望,通过交流考察,双方能够进一步加强沟通交流、共享经验、互通有无、携手发展。